Что может быть уютнее домашней выпечки? Особенно приготовленное вместе с детьми, под новый год. Предлагаем Вам простой рецепт домашнего имбирного печенья. Очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 3,2% 3 стол. ложки
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 82% 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Мёд 2 стол. ложки
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Имбирь молотый 2 ч.ложки
- Корица молотая 1 ч.ложка
- Сахарная пудра 230 грамм
- Лимонный сок 1 стол. ложка
Шаги
- Насухую в миске смешиваем муку, специи (корицу и имбирь) и разрыхлитель.
- Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло 100 грамм, сахар и мёд. Помешивая венчиком, добавляем 3 яйца.
- Постепенно в жидкую часть добавляем муку со специями и замешиваем тесто. Вымесить до однородности руками, тесто получится довольно крутым. Поставить его на 2 часа в холодильник.
- Затем достать тесто и раскатать его на столе довольно тонко, на 0,5 см. Вырезаем печенье формочками, а если специальных нет, то стаканом.
- Противень устелить бумагой для выпекания, я ничем не смазываю, а вы — по желанию. Выкладываю печенье и выпекаю при 180 градусах 5-7 минут.
- Для глазури Вам понадобится 3 белка и сахарная пудра 230 грамм. Белки хорошо взбиваем, добавляя всю сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока.
- Глазурь перекладываем в обычный пакетик или кулинарный мешок. Даём глазури настояться 10 минут и украшаем печенье.
Замечательное печенье получается, вкусное, тает во рту. Даже кушать жалко, какое красивое!
В закладки!! Мне нравится ваш сайт и ваши рецепты!
Получилось очень вкусное печенье. Очень понравилась глазурь.
Нам с девочками очень понравилось. Испеку такое печенье, по вашему рецепту на новый год.
Спасибо за рецепт. Испекла два дня назад и очень получилось вкусное печенье. Захотелось еще и я на вашем сайте решила оставить комментарий с благодарностью.
Отличное имбирное печенье получается по вашему рецепту. Спасибо!