Фунчоза с курицей и овощами

фунчоза с курицей и овощами

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами? Фунчоза — это тонкая лапша из крахмала, которая становится прозрачной после варки. Она идеально подходит для разных блюд: супов, салатов и жарки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное и полезное блюдо из фунчозы с курицей и овощами.

Что такое фунчоза?

Фунчоза — это разновидность китайской стеклянной лапши. Она отличается особой хрустящей текстурой и прозрачным цветом. Производят её из крахмала бобов мунг или зелёных бобов. В результате чего получаются тонкие стекловидные нити.

Фунчоза — это необычная лапша, которая сделана из крахмала и выглядит как стекло, когда ее сваришь. Ее делают из разных видов крахмала: бобового, маниокового, картофельного, канны, рисового или кукурузного.

Чем фунчоза полезна для здоровья?

Фунчоза — это продукт с низкой калорийностью и высокой питательностью. Она содержит бобовые растения, которые дают тебе витамины группы В, фосфор, кальций, цинк и железо. А ещё она не имеет глютена. Главный ингредиент фунчозы — крахмал — помогает тебе чувствовать себя сытым и дает тебе легкую энергию. Фунчоза содержит марганец, селен, фосфор, железо, цинк, кальций и медь. Лапша богата витаминами Е, РР и В, а так же аминокислотами.

Какие блюда готовят с фунчозой?

Фунчозу часто используют в качестве гарнира, в салатах и WOK. Её не варят, а запаривают кипятком на 7-10 минут, а затем откидывают на дуршлаг. Затем  фунчозу жарят овощи, мясо или морепродукты и добавляют фунчозу к блюду. Благодаря стекловидной текстуре она хорошо сочетается с различными соусами.

Чтобы приготовить блюдо с фунчозой нам понадобятся: куриная грудка (200 грамм) или другое куриное филе, морковь, лук и любые доступные овощи на выбор: брокколи, перец, цветная капуста, фасоль и т.д. — по 100 грамм каждого. Фунчоза — 2 пучка (100 грамм). И далее в ингредиентах.

Как приготовить фунчозу?

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Фунчоза 2 пучка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соевый соус 3 стол. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый перец 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Растительное масло 3 стол. ложки
  • Соль по вкусу 
  • Зелень: лук, укроп, петрушка
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарежьте морковь тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольца.
  • Нарежьте куриное филе тонкой соломкой или кусочками.
  • Залейте фунчозу кипятком в большой миске и оставьте на 7-10 минут, пока она не размягчится. Затем слейте воду и промойте фунчозу под холодной водой.
  • Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, минут 7.
  • Добавьте морковь и другие овощи, которые вы выбрали. Посыпьте измельченным чесноком и острым перцем.
  • Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте к курице.
  • Перемешайте и жарьте ещё 10 минут на маленьком огне, до готовности овощей.
  • Добавьте фунчозу в сковороду, влейте соевый соус и хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовьте на среднем огне ещё пару минут.
  • Выложите блюдо на тарелку, посыпьте обжаренным кунжутом и свежей зеленью.

Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом из фунчозы с курицей и овощами!

фунчоза с курицей и овощами

На фото блюдо просто с болгарским перцем, луком и морковью. Вы можете проявить фантазию и добавить любые другие замороженные овощи. Но нам было вкусно и в таком варианте. ))

Приятного Вам аппетита! Погуляйте по сайту, у нас много вкусных и простых блюд.

До скорого!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Даша

    Никогда не знала из чего делается фунчоза))) Спасибо за информацию и рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: