Это дрожжевое тесто для пиццы испробовала в течение уже полугода и хочу поделиться с Вами. В нём совсем не чувствуется вкуса дрожжей, с тестом легко работать и самое главное оно очень вкусное!!!
Настоящие итальянцы пробовали мою пиццу и были довольны тестом. Конечно, начинку они назвали «довольно русской», ну огурчики то с хреном, колбаса из супермаркета. Хотя тоже похвалили, сказали, что вкусно.
Самая вкусная домашняя пицца — это тонкое дрожжевое тесто и много начинки. Согласны? Тогда давайте готовить!
- Мука 7 стаканов
- Вода ½ литра
- Соль 1.5 ч. ложки
- Сахар 3 стол. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Растительное масло ½ стакана
- В глубокую миску наливаем пол литра тёплой воды, половину стакана (100 грамм) подсолнечного или оливкового масла, разбиваем 1 яйцо.
- Добавим полторы чайной ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В процессе добавляем к муке 1 пакетик сухих дрожжей. Всё перемешиваем до однородности.
- Постепенно начинаем добавлять муку, обычно уходит 7-8 стаканов. Да не просто насыпаем, а просеиваем её. Это очень важный этап. И начинаем месить тесто. Одной рукой мешу, второй просеиваю.
- Продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. В какой то момент я перехожу из миски на стол, формирую шарик.
- Даю тесту подойти в течение 10-20 минут. За это время готовлю начинку.
- Тесто раскатываю очень тонко, как можно тоньше, но чтоб не рвалось. Наматываю его на скалку и переношу на противень, смазанный растительным маслом. Можно постелить и пергамент, если у вас противень пригорает.
- Начинку смотрите чуть ниже.
Когда тесто готово и уже лежит на противене, я смазываю его томатным кетчупом или просто томатной пастой с добавлением майонеза. Томат с майонезом перемешиваю прямо на тесте и распределяю намазку по всему тесту, исключая 2 см от края.
Беру пикантную колбасу, какая есть. Лучше всего копчёные колбаски к пиву или сырокопчёная колбаса, на крайний случай — салями. Режу небольшими полосками, посыпаю первым слоем.
Далее идут солёные или маринованные огурцы тонкими дольками. Полукольцами режу небольшую луковицу, распределяю на огурцы.
Свежие помидоры тонко нарезаю кружочками и они идут следующими. В завершение посыпаю пиццу тёртым сыром. Отправляю пиццу в духовку, включая циркуляцию и верхний + нижний нагрев.
Готовится пицца 30 минут при температуре 180 градусов или до зарумянивания краёв пиццы.
Мне понравился рецепт этой пиццы. Для меня приготовить пиццу не вопрос, а большую проблему состоит выбрать какую пиццу сегодня буду. Беру на обум из интернета. Часто попадаются очень годные рецепты.
Спасибо! Никто так понятно не написал рецепт теста для пиццы лучше, чем у вас на сайте. Подписалась на уведомления.
Заходите почаще. Скоро здесь будет много рецептов по тегу #тесто
Пожалуйста. Посмотрите и другие наши рецепты теста.
Спасибо, как раз сегодня хочу приготовить пиццу и у вас нашла рецепт теста.