Для этого десерта вам понадобится самое недорогое овсяное печенье, пара бананов, 200 грамм сметаны, 400 грамм творога и горсть миндальных орешков. Остальное найдётся в каждом холодильнике. Готовится очень просто. Для готовки необходим будет миксер.
Содержание
В чём польза нашего чизкейка?
Сметана, творог, миндаль и бананы — это не только вкусные, но и полезные продукты. Они содержат много белка, кальция, витаминов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и поддерживают здоровье кожи и волос.
Чизкейк без выпечки из этих ингредиентов — это простой и быстрый способ приготовить десерт, который не только порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом, но и не навредит вашей фигуре.
Сколько хранится чизкейк?
Понятно, что используя рецепты без выпечки невозможно приготовить долгоиграющий десерт на всю неделю. Исходим из того, насколько быстро испортится самый нестабильный ингредиент в рецепте. А это у нас яйца. В купе с сахаром и кисломолочкой они будут в порядке не очень долго. Так что этот десерт будет свежим и безопасным 3 суток, при условии хранения в холодильнике.
Хватит вам, чтобы его скушать? Уверена, что да! Тогда готовим!
Как приготовить чизкейк без выпечки
Следуйте этим простым шагам, и ваш чизкейк будет готов через полчаса.
- Овсяное печенье 120 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Банан 3 шт.
- Лимонный сок 2 стол. ложки
- Яйца 3 шт.
- Творог 400 грамм
- Сметана 15% 200 грамм
- Желатин 10 грамм
- Сахар 120 грамм
- Шоколадная крошка
- Миндаль обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут, почистите от шкурок и измельчите в блендере до мелкой крошки.
- Овсяное печенье измельчите до мелкой крошки, можно использовать блендер или мясорубку.
- Смешайте овсяную крошку из печенья с размягчённым сливочным маслом и выложите на дно разъёмной формы для выпечки. Я застилаю форму листом пергамента, так удобнее потом и вынимать чизкейк и мыть форму.
- Два банана измельчить в пюре, тоже используя блендер.
- К творогу (я беру заранее мягкий творог, в тубе) замешиваю измельчённый почти до муки миндаль. Немного миндаля я оставила для украшения.
- Берём 3 яйца и взбиваем их миксером с сахарным песком до белой пены.
- Соединяем банановое пюре, творог, сметану и яйца в одной миске. Добавляем изюм. Перемешиваем.
- Разводим желатин по инструкции на упаковке и замешиваем его к начинке. Я это делаю миксером на небольших оборотах, 2 из 5.
- Выкладываем начинку чизкейка на основу из печенья. Налив 1/3 я нарезаю дольками ещё один банан, чтобы он был внутри.
Затем выкладываю всю остальную начинку. - Украшаю чизкейк шоколадной крошкой и дроблёным миндалём.
- Отправляю в холодильник на 2 часа.
Великолепный домашний десерт готов! Он воздушный, не приторный и просто тает во рту. Никто не откажется от такого к чаю.
Приятного домашнего чаепития и уютных вечеров! До встречи!
У вас на сайте какой-то парад хороших рецептов! Спасибо вам за ваш труд. Второй выходной делаю выпечку для внучек, всем очень нравится. На эти выходные, я кажется знаю, что буду печь))).