Постное тесто без дрожжей для пирога прекрасная идея. В Пост можно и нужно питаться всё таки сытно. Что поделать, мы же не лежим дома на диване, а ещё и работаем. Нужны силы.
Ну и как же не побаловать своих любимой выпечкой, хотя бы раз в неделю? Предлагаю Вам рецепт бездрожжевого теста для пирожков и пирогов. Уточняю, это именно ПОСТНОЕ тесто, без яиц и молока.
Содержание
Постное тесто для пирожков
Продукт готовится без добавления дрожжей, молока и яиц. и, по сути, основными ингредиентами здесь являются мука, вода и соль. В небольшом количестве, как и в этом рецепте, может добавляться постное масло и сахар. Если употреблять пищу с этими добавками в правильные дни, когда разрешено масло, то никакого нарушения воздержания не произойдет и правила поста не будут нарушены. В этом нам и поможет постное тесто без дрожжей для пирожков. Такие продукты актуальны для тех, кто любит придерживаться строгих ограничений в эти дни.
Тесто на воде без дрожжей для пирога
Низкое содержание калорий и отсутствие животных жиров делает этот продукт идеальным для употребления в дни, когда это разрешено правилами для проведения.. Для мирян, конечно, эти правила значительно мягче чем для монашествующих и возможно делать себе послабления. Каждый может выбирать себе режим по силам, как по духовным, так и физическим. Например, не стоит брать на себя слишком больших обязательств по ведению поста, если вы больны.
Тесто на воде без дрожжей и молока могут употреблять люди и в диетических целях. Например люди, у которых диабет. Ведь очень хочется себя побаловать, но болезнь вносит свои коррективы в рацион питания. Низкое содержание углеводов и небольшое количество сахаров, позволяет им сделать себе маленький праздник и побаловаться выпечкой и приготовить постное тесто без дрожжей в пирожки или пирог.
Особенности приготовления
Если вы думаете, что особенности приготовления данного продукта сильно усложнят вашу жизнь, то вы ошибаетесь. Простые продукты и простые действия. Главное соблюсти пропорции. Мы очень подробно и пошагово все объяснили, когда составляли рецепт.
Приятного аппетита!
- Ледяная вода 200 грамм
- Масло подсолнечное 1 стол. ложка
- Соль 2 щепотки
- Сахар 2 щепотки
- Сода ½ ч.ложки
- Мука по усмотрению
- Наливаем в миску ледяную воду 1 стакан. Вспыпаем сразу соль, сахар и соду. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла без запаха.
- Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки мы будем смотреть по консистенции теста. Но, конечно, когда подсыпаем муку, мы её просеиваем. Иначе нельзя.
- Когда замешали, даём тесту отдохнуть 30 минут под пищевой плёнкой. Тесто должно получиться довольно крутое, но оно будет эластичным и хорошо раскатываться.
- Готово! Можно раскатывать в пласт и лепить пирожки.
Обратите внимание на наши начинки для пирогов, например, начинка для пирога с грибами. Из свежих или сушёных грибов. Вкусняшка!
САмый правильный рецепт постного теста. Я считаю.
Спасибо за рецепт. В пост — то что нужно.
Очень вовремя попался ваш сайт, потому что скоро Великий Пост и надо подготовиться не только духовно, но и собрать знания как его проводить. И важно организовать питание во время этого духовного праздника.
Пощусь каждый год уже долгое время. Постоянно собираю рецепты постных блюд. И ваш рецепт постного теста взяла себе в коллекцию.
Зашла на ваш сайт совсем за другим рецептом и нашла этот прекрасный рецепт постного теста. Скоро Великий пост и я обязательно испеку пирог или пирожки с постной начинкой.