Сырники из творога на сковороде

сырники с творогом на сковороде

Сырники из творога — это традиционное блюдо славянской кулинарии. По сути, сырники представляют собой небольшие округлые лепешки или оладьи, основным ингредиентом которых является творог.

Основные характеристики сырников из творога:

  • Делаются из творога (чаще всего используется жирный творог), яиц, муки и сахара. Иногда добавляют изюм, ванилин, лимонную цедру.
  • Форма сырников обычно круглая либо овальная.
  • Консистенция мягкая, нежная, пышная.
  • Вкус сладковатый, с лёгкой кислинкой творога.
  • Готовятся в два этапа: сначала формируются заготовки, которые затем обжариваются на сковороде с маслом до подрумянивания.
  • Подают сырники горячими, посыпав сахарной пудрой, со сметаной, вареньем или джемом.
  • Являются популярным десертом и завтраком.

Таким образом, сырники из творога — это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, пользующееся любовью у многих.

Секреты приготовления идеальных сырников

Мои секреты стабильных сырников, которые не расплывутся по сковороде, не потеряют свою корочку, а так же будут приятными на вкус, а вовсе не резиновыми и совсем без манки, с минимумом муки. Делюсь!

  1. Во-первых, нужен качественный творог. Внимательно смотрите, чтобы он был зернистый, без растительных масел (не творожный продукт, а творог!). Т.е. нам не подходит мягкий творог в тубе, оставьте его для запеканки. Для сырников творог должен быть даже немного суховат.
  2. Во-вторых, творог обязательно растираем до мелкой крошки вилочкой с сахаром. Стоим и методично размешиваем и трём о дно миски. Консистенция станет подходящей за пару минут, вы и сами увидите.
  3. В-третьих, выкладываем сразу все сырники на сковороду и печём их под крышкой. Так они пропекаются равномерно и качественно.

сырники на сковороде

Как приготовить пышные сырники на сковороде

Теперь всё по порядку. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Творог жирный 500 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 стол. ложки
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • или Ванилин 1 грамм
  • Мука 3 стол. ложки
  • Мука для панировки 2 стол. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное
Шаги
15 мин.Печать
  • В миску кладём творог и тщательно перетираем его вилкой с сахаром. 2 минуты и добавляем яйцо, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель (1 пакетик) и соль. Всё перемешиваем.
  • Затем добавляем 3 столовые ложки просеянной через сито муки и снова хорошо перемешиваем. На этом этапе вы можете добавить в сырники изюм. Тесто готово.
  • Ложкой набираем немного творожной массы и формируем сырники, а затем опускаем их в муку, хорошо обсыпая мукой.
    Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
  • В сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
  • Обжариваем сырники на огне ниже среднего (3 из 7) до румяного цвета с двух сторон, по 5 минут на сторону.
    Обязательно пользуемся крышкой, тогда сырники быстро пропекаются внутри и не теряют своей пышности.
  • Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Из данного количества получится 8-10 сырников, как раз на одну сковородку. Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.

пышные сырники на сковороде

Приятного Вам аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Нина

    Всегда любила сырники. даже до того, как их стало модно есть на завтрак.)) И вот решила сама приготовить. Разница между покупными и своими сырниками колоссальная! Делайте сырники сами.)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: