Свинина с рисом и овощами на сковороде, не совсем плов, в наше блюдо войдет ещё и болгарский перец. Тем не менее это вкусное домашнее блюдо, которое легко приготовить.
Для приготовления я возьму окорок или лопатку свинины, но можно взять любую часть туши, а можно вообще приготовить на курице или индейке, только следует отделить её мясо от кости.
Это простой рецепт мяса с овощами и рисом для приготовления на сковороде. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, тогда оно получится более диетическим, если обойтись без обжарки свинины. Рецепт очень подробный, вам нужно только следовать по шагам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 грамм
- Рис 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 1 стол. ложка
- Хмели-сунели ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготовьте ингредиенты. Отмерьте рис, промойте его и откиньте на дуршлаг.
Мясо промойте и нарежьте на кусочки 3 см. Почистите морковь, болгарский перец и лук. - Разогрейте сковородку и обжарьте мясо, помешивая, до красивой корочки. При жарке, когда выделится мясной сок, слейте его в отдельную ёмкость, чтобы он не испарился. В дальнейшем мы его вернём в блюдо.
- К мясу добавим лук и обжарим их вместе. В это время можете поперчить мясо и немного подсолить.
- Отправляем в сковородку остальные овощи. Болгарский перец мы порезали кубиком, а морковь натёрли на корейской тёрке. Всё помешиваем и готовим минут 5.
Затем добавим томатную пасту и тоже перемешивая, готовим её доводя до кирпичного цвета. - Спустя ещё 5 минут, сверху засыпаем рис. И заливаем в сковородку наш мясой сок и 600 мл воды (кипятка). Добавим хмели-сунели, соль и лавровый лист.
- Можно добавить так же и рубленную свежую зелень. Закроем крышкой и убавим нагрев плиты до среднего. Тушим 30 минут или до полного впитывания влаги в рис.
- Подаём как самостоятельное блюдо.
Получается очень вкусно, но на классический плов всё же не похоже. Очень Вам рекомендую попробовать.