Свинина с горчичным соусом настолько вкусна, что вам обязательно нужно ее попробовать. Это мясо стоит на втором месте по популярности, после куриного. Чтобы приготовить сочную и вкусную свинину с подливой мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт.
Рецепт, не смотря на горчицу, особо острым не будет, готовьте смело!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 грамм
- Горчица сухая 1 стол. ложка
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 300 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Зелень по вкусу
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги
- Свинину вымыть и обсушит полотенцем, а затем нарезать на порционные кусочки, примерно по 7х7 см.
- Посолить и поперчить мясо и на хорошо разогретой сковородке обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Затем добавить репчатый лук в сковородку к мясу. Лук нарежьте на четверть кольца или так, как вам больше нравится. Обжарить лук до полуготовности.
- Мясо временно уберите со сковороды, а на неё влейте 300 грамм сливок и вскипятите их на медленном огне. Затем добавьте столовую ложку сухой горчицы и всё тщательно размешайте.
- Посолите соус и поперчите. Готовьте его ещё 5 минут.
- Затем верните мясо на сковородку к соусу и тушите его до мягкости, на маленьком огне ещё 40 минут.10
Перед подачей посыпьте мясо рубленной зеленью и полейте соусом. Превосходно подойдёт гарнир из картофельного пюре. Но можно подать с любым гарниром.