Скрэмбл из яиц. Рецепт вкусного и нежного скрэмбла

Скрэмбл — это популярное яичное блюдо, которое готовится быстро и просто. В этой статье вы найдете несколько рецептов скрэмбла, чтобы приготовить это блюдо дома. Блюдо родом из Франции, там оно очень популярно. По сути — это наша яичница болтунья или омлет с обжаренными добавками (овощей, мяса, ветчины или бекона).

Что такое скрэмбл и как его готовить

Скрэмбл представляет собой запеченную или жареную на сковороде яичницу, в которую часто добавляют различные ингредиенты — овощи, сыр, мясо или грибы. Главное в скрэмбле — яйца должны оставаться нежными и слегка запеченными. Чтобы приготовить идеальный скрэмбл, взбивайте яйца вилкой прямо перед жаркой.

Скрэмбл с беконом и сыром

Классический рецепт скрэмбла

Этот простой рецепт подойдет для быстрого завтрака. Вам понадобится:

 

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко или сливки 2 стол. ложки
  • Соль, перец
Шаги
15 мин.Печать
  • Взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите.
  • Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительного и немного сливочного масла.
  • Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте на среднем огне, помешивая, пока яйца не схватятся, но останутся мягкими. Подавайте горячим.

Скрэмбл с беконом и сыром

Этот скрэмбл станет отличным вариантом на завтрак для всей семьи. Ингредиенты:

  • 4-5 яиц
  • 4 ломтика бекона
  • 50 грамм тёртого сыра
  • 3 ст. ложки молока
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Обжарьте нарезанный бекон до хруста, но не сожгите. Миксером взбейте яйца с молоком и специями в течение 2-3 минут. Выложите яичную смесь на сковороду с растопленным маслом, добавьте бекон и посыпьте сыром. Жарьте, помешивая, до готовности. Посыпьте зеленью и подавайте.

скрэмбл с беконом и сыром

Советы по приготовлению идеального скрэмбла:

  • Используйте свежие фермерские яйца для наилучшего вкуса
  • Не пережаривайте — яйца должны оставаться мягкими
  • Экспериментируйте с добавлением разных ингредиентов
  • Подавайте скрэмбл с тостами или овощами

Попробуйте приготовить скрэмбл с грибами, болгарским перцем, зелёным горошком, куриной грудкой, лососем или с другими овощами — это блюдо отлично сочетается с разными ингредиентами. Пусть скрэмбл станет вашим любимым и фирменным завтраком!

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Альбина

    У скрэмбла очень много вариантов приготовления. За эти спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: