Любите ли Вы домашнюю выпечку? У Вас неожиданные гости и нужно срочно приготовить быстро и вкусно? Приятно когда в квартире раздается сладкий и незабываемый аромат выпечки? Тогда Вам подойдет этот несложный и практичный кулинарный рецепт слоек с колбасой, с оригинальным названием: «Розочки»
Как приготовить слойки «Розочки»
Как видите, ингредиентов совсем немного. Тесто я беру покупное, возиться с ним не придётся, а ещё у нас оно часто бывает по акции, так что совсем выгодно.
Поэтому приготовить такую выпечку и бюджетно, и быстро. Колбасу в этот раз я взяла варёную, но можно делать розочки с любой колбасой или ветчиной, какую вы любите, кроме сырокопчёной.
Колбасу аккуратно нарезаем тоненькими кусочками (что бы удобно было их сгибать), кусочки разрезаем пополам.Тесто (магазинное) размораживаем, следуя инструкции на упаковке. Раскатываем толщиной не более 3-5 мм. Нарезаем его полосками (высота ширина полосок на Ваше усмотрение и дизайн).
Выкладываем кусочки колбасы на тесто рядом друг с другом, как на фото. Поддев уголочек теста скатываем каждую полоску в рулет и получаем форму розочек.Противень застилаем фольгой или специальной бумагой для выпечки. Выкладываем на него наши розочки слегка припудренные снизу мукой.Отделяем белок от желтка, нам потребуется только желток. Слегка его взбиваем и специальной кондитерской кисточкой смазываем розочки (только тесто). Ставим в печку выпекать при температуре 180 градусов, на 15-17 минут.Вынимаем готовые слойки «розочки» из печки, даем остыть минут 5, и снимаем их с фольги.Приятного аппетита!
- Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
- Колбаса 300 грамм
- Мука пшеничная 30-40 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Кетчуп 50 грамм
- Колбасу аккуратно нарезаем тоненькими кусочками (что бы удобно было их сгибать), кусочки разрезаем пополам.
- Тесто (магазинное) размораживаем, следуя инструкции на упаковке. Раскатываем толщиной не более 3-5 мл. Нарезаем его полосками (высота ширина полосок на Ваше усмотрение и дизайн).
- Для вкуса смажем полоски теста кетчупом.
- Выкладываем кусочки колбасы на тесто рядом друг с другом, как на фото.
- Поддев уголочек теста скатываем каждую полоску в рулет и получаем форму розочек.
- Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Выкладываем на него наши розочки слегка припудренные снизу мукой.
- Специальной кондитерской кисточкой смазываем розочки яйцом. Ставим в печку выпекать при температуре 180 градусов, на 15-17 минут.
Вынимаем готовые слойки «розочки» из печки, даем остыть минут 5, и снимаем их с протвиня.
Выпечка очень эффектно смотрится, а приготовить её сможет даже ребёнок.
Приятного аппетита!
Симпатичные розочки получились. Спасибо за такой необычный рецепт.