Домашнее пирожное картошка из простого сахарного печенья, типа «Юбилейного» — рецепт родом из детства.
Сейчас, да и всегда, наверное, хозяюшки любили рецепты без выпечки. Весь интернет пестрит таким рецептами. Напомню Вам старинный уже рецепт классического пирожного картошки.
Придумали этот рецепт не в СССР, а в Финляндии, где хозяюшки собрали крошки вчерашних коржей, изюм, и все это соединили с помощью густого варенья. Наши видимо модифицировали крошки на сухое печенье и получился обалденный десерт из доступных продуктов.
Кстати, вы можете замешать в тесто грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и многое другое и получить новое «пирожное картошка»! Украсить ягодками чёрной или красной смородины, другими ягодами по сезону или орешками. Простор для фантазии огромный!
А я пока дам вам рецепт классического пирожного картошки.
- Печенье сахарное 300 грамм
- Сгущёнка 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Какао 3 стол. ложки
- Возьмите 300 грамм любого печенья, типа «Юбилейное». Измельчите печенье любым удобным способом. Можно в комбайне, в мясорубке или просто покатать по нему скалкой через полотенце.
- Размягчённое сливочное масло смешайте со сгущённым молоком до состояния однородного крема.
- Теперь добавьте измельчённое печенье к нашему крему и перемешайте. Тесто будет довольно крутым, в конце я вымешиваю его руками.
- На этом этапе есть 2 варианта. Можно в тесто добавить немного какао, но вспомните как выглядит картошка. Она светлая внутри и тёмная шкурка.
- Формируем пирожные и обваливаем их в какао порошке. Украшаем по вашему вкусу.
Оставляем их в холодильнике как минимум на 1 час, чтобы масло застыло и пирожные затвердели.
Вкусное пирожное картошка из простого печенья готово! Без выпечки и особой мороки.
Вкус как в нашем детстве! Вспомните, мама наверняка вам готовила именно такие.
Стоит добавить, что пирожные получатся довольно калорийные. Но хоть изредка можно побаловать себя и своих родных. Ведь это очень вкусно и очень по-домашнему.
Приятного чаепития!