Пирог со сливами рецепт из газеты Нью-Йорк Таймс

сливовый пирог Нью-Йорк Таймс

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс» был непреходящим хитом в Америке в течение 12 лет. Хозяйки его периодически просили опубликовать заново, настолько он был вкусный и простой. Честно скажу, что попробовала и он действительно великолепен! Очень советую к приготовлению!

Сливовый пирог из газеты The New York Times

Для приготовления пирога со сливами из газеты «Нью-Йорк Таймс» вам понадобится только слива, мука, сахар, 2 яйца и корица. Точное количество ингредиентов указано ниже. Расчёт на форму для выпечки от 22 см в диаметре и выше.

Сливу берите любую, какой располагаете. Я делала с черносливом, но вполне подойдёт и желтая слива. Очень вкусно, когда она с небольшой кислинкой. Сливы вымойте и, удалив косточки, оставьте половинками.

Сливовый пирог рецепт

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука 160 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Слива 12 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
Шаги
55 мин.Печать
  • Сливочное масло погрейте в микроволновке, оно должно быть достаточно мягким. Смешайте его с 200 граммами сахара, а 50 грамм пока оставьте.
  • Вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и разрыхлитель и продолжайте взбивать до пышной однородной массы.
  • Затем добавьте 160 грамм пшеничной муки и размешайте тесто ложкой. Оно получится достаточно крутым, так и должно быть.
  • Форму для выпечки застелите пергаментом и лопаткой распределите тесто.
  • На тесто положите половинки сливы срезами вверх.
  • Отложенные 50 граммов сахара смешайте с 1 чайной ложкой корицы и посыпьте пирог сверху.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться пирог в течение 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот такой нехитрый рецепт сливового пирога был популярен в США в 1980-х годах.Его и по сей день называют Американским пирогом со сливами.

американскиц пирог со сливами

А наш пирог тоже готов! Приятного Вам чаепития.

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 4
  1. Славик

    Спасибо за рецепт. Слив в этом году много. Пироги буду печь часто

  2. Сливовый пирог - супер!!!

    Спасибо за этот прекрасный рецепт. Попробовала. Не даром рецепт так популярен стал. Очень вкусный пирог. Сливы в нем очень к стати.

  3. Серафима

    Спасибо! Очень простой и домашний рецепт пирога со сливами.У меня на даче очень большой урожай слив. Буду подругам раздавать сливывместе с этим рецептом пирога. А то самой всене переработать. Не хочется, чтоб сливы ипортились.

  4. МариЯ

    Прекрасный рецепт. Я делала этот сливовый пирог по рецепту с другого сайта. Сюда зашла сказать, что всем рекомендую испечь этот пирог.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: