Секрет татарских беляшей с мясом — безусловно это их начинка. Классические татарские беляши можно приготовить дома по нашему рецепту. Иногда их называют ещё перемечи. Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— говядина или баранина, средняя луковица, соль, перец, тимьян — по вкусу, дрожжевое тесто — 500 г (Наш рецепт теста для беляшей тут >>) и растительное масло для жарки.
Как приготовить начинку для татарских беляшей?
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина или баранина 400 грамм
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 200 мл
- Тимьян ⅓ ч. ложки
- Чёрный молотый перец ½ ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Шаги
- Сначала нужно подготовить мясную начинку. Возьмите жирные куски мяса, чем жирнее, тем вкуснее будет начинка. Нарежьте мясо на кусочки. Потом пропустите его через мясорубку.
- Лук тоже нарежьте мелко и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и добавьте тимьян, если любите.
- Добавьте в фарш 6 столовых ложек воды комнатной температуры. Хорошо перемешайте фарш и не ставьте его в холодильник. Тесто не любит холодного фарша.
- Теперь возьмите тесто и разделите его на равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий круг, посыпав мукой стол. На середину каждого круга положите по ложке фарша и сформируйте беляш, оставляя начинку открытой. Это важно, потому что так беляши получатся сочными и ароматными.
- Дальше нужно разогреть масло в сковороде или кастрюле до высокой температуры. Осторожно опускайте беляши в масло открытой стороной вниз и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Не переворачивайте беляши больше одного раза, чтобы не разбрызгать масло.
Вынимайте готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте горячими.
Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом! Бон аппетит!