Тушёное с овощами мясо – это простое блюдо, которое может быть приготовлено для разных поводов, даже на праздничный стол! Овощи в любом виде очень полезны, так что блюдо получится в целом очень здоровым.
Благодаря простоте приготовления и превосходному вкусу, такое блюдо является любимым в многих домах. Тушёное мясо и овощи — такое блюдо очень питательное, поскольку оно содержит необходимый животный белок и большое количество витаминов, минералов.
Свинина с овощами на сковороде
Для приготовления этого блюда вы можете взять любое доступное вам мясо: говядина, свинина и даже куриное филе получится очень вкусным по нашему рецепту. Расскажу на примере свинины.
- Мясо 500 грамм
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Томатная паста 2 стол. ложки
- Сливочное масло 40 грамм
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
- Отправьте мясо на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до золотистой корочки. На это уйдёт минут 10-12.
- Затем добавляем нарезанный произвольно лук. Перемешиваем его с мясом и собираем таким образом мясные прижарочки. Лук быстро доходит до мягкости, всего за пару минут.
- Морковь, натёртую на крупной тёрке или порезанную соломкой тоже отправляем к сковородку. За морковью идёт томатная паста, которую мы тоже слегка обжарим.
- Далее добавляем помидоры, порезанные кубиками и болгарский перец (режем произвольно, я резала небольшими сегментами). Все перемешиваем.
- Теперь добавим 40 грамм сливочного масла. Именно с ним наше мясо быстро и качественно станет мягчайшим!
- Добавляем соли 1 чайную ложку без горки, лавровый лист, перчим по вкусу и вливаем 250 мл кипятка.
Тушим на медленном огне 40 минут под крышкой. - В конце готовки пробуем на вкус и, если кисловато, добавим сахар по вкусу (1-2 чайные ложки). Подаём посыпав свежей зеленью.
Великолепное и простое второе блюдо готово!
Тушёное мясо по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Специи вы можете добавить по своему усмотрению, например, отлично подойдут итальянские травы, базилик, розмарин, да даже хмели-сунели. И блюдо каждый раз будет новым по вкусу.
Походит ко всем гарнирам, но вкуснее всего с картофельным пюре или макаронами.
Приятного Вам аппетита!