Тушеное мясо на сковороде с чесноком и хмели-сунели — замечательный своей простотой рецепт! Готовила так свинину и даже курицу, получается ароматное и очень нежное мясо.
Какую часть туши можно брать? Если речь о свинине, то можно брать окорок или лопатку, всё равно получится нежным. Курицу — лучше филе бедра, приятно кушать без косточек. Тушить курицу можно не 40, а 30 минут, будет вполне достаточно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 800 грамм
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 50 грамм
- Лавровый лист 2 шт.
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
Шаги
- Лук порезать произвольно и обжарить на небольшом количестве подсолнечного или любого растительного масла в течение 5 минут.
- Мелко нарезать чеснок и добавить его в сковородку к луку, туда же отправить сливочное масло, пусть растопится.
Получится очень ароматная зажарка. - Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно взять на вилку.
- Когда лук станет золотистым, добавьте в сковородку мясо, порезанное кусочками.
Добавьте специи: я брала половину ложки чёрного молотого перца, а половину — перца крупного помола, так ещё ароматнее. Хмели-сунели 1 чайную ложку без горки. - Добавьте 1 неполную чайную ложку соли и 1 полную — сахара. Сахар будет усилителем вкуса.
Перемешайте содержимое сковородки и накройте крышкой минут на 5-7. Пускай оно выделит сок.
Затем добавьте 100 — 150 мл воды для тушения. - Убавьте огонь до маленького и тушите мясо под крышкой 40 минут.
- Подавайте к столу с любым гарниром, полив блюдо нашей ароматной и вкусной подливкой.
Получилось очень вкусное и простое блюдо. Уверена, с рецептом справится даже начинающая хозяюшка.
Приятного аппетита!
Спасибо, как раз все ингредиенты были. Действительно простой рецепт и результат великолепный. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Было оч вкусно.
Здравствуйте. Очень понравилось мясо приготовленное по этому рецепту. Спасибо. Теперь всегда буду готовить. Быстро и легко. Самое то для ужина))).