Мясо под сыром запеченное в духовке может быть приготовлено как в праздничный день, так и как повседневное блюдо, благодаря простоте исполнения. Это блюдо хорошо готовить из свинины и даже говядины. Но вполне можно так же запечь и курицу. Блюдо хорошо тем, что здесь учитываются предпочтения людей, которые любят мясо без лука. Но и любители других вариантов не страдают, так как блюдо получается очень вкусным и недостаток лука совсем не заметен..
Мясо получится очень вкусным и мягким. Вкус и аромат — волшебный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо свинина 1 кг
- Сыр Российский 100 грамм
- Кетчуп 100 грамм
- Сметана 2 стол. ложки
- Майонез 2 стол. ложки
- Горчица 2 ч.ложки
- Перец молотый 2 щепотки
- Приправа к мясу 1 ч.ложка
- Соль ½ ч.ложки
Шаги
- Мясо промыть, обсушить салфеткой и порезать на ломтики 1 см толщиной. Большие куски можно порезать пополам, слегка подсолить.
- Сложить мясо в миску и залить кетчупом, перемешать и дать постоять под пищевой плёнкой 1 час.
- Выкладываем мясо на широкий противень, застеленный фольгой.
- Делаем соус. Смешиваем майонез пополам со сметаной, добавляем горчицу, соль, приправы и перец молотый. Хорошо перемешиваем и намазываем соус на мясо.
- Сверху насыпаем натёртый на крупной тёрке сыр и ставим в духовку 180 градусов на 40 минут. Нагрев верх+низ.
- Мясо свинина в духовке под сыром готово. Подаём с картошечкой или с любым другим гарниром.
Получается очень сочное и мягкое! Смело на праздничный стол и на ужин и зовите родных и близких. Приятного аппетита!
Мясо получилось очень хорошо.
В этом рецепте, для меня главное, чтоб без лука было.
Спасибо за такой рецепт. Ведь не всем можно лук, да и не все его любят. Приготовила сегодня, мясо получилось мягким и очень ароматным. Не думала, что без лука может получиться что-то съедобное.
Мясо получилось очень вкусным. А вы сыр какой используете?