Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого малинового чизкейка, который не нужно печь в духовке. Он получается нежным, ароматным и красивым. Получится великолепный десерт, готовлю его не только в сезон малины, но и зимой, используя замороженную ягоду.
Малиновый чизкейк — это один из самых популярных десертов в мире. Но почему люди так его любят? Возможно, потому что он сочетает в себе нежный творожный или сырный крем, вкусное печенье и сладкую кислотность малины? Или потому что он легко готовится и подходит для любого случая. Или потому что он просто вкусный и удовлетворяет желание сладкого?
Как бы то ни было, малиновый чизкейк — это десерт, который радует многих людей и делает их счастливее. Давайте приготовим для своих любимых и для себя, конечно!
Малиновый чизкейк пошаговый рецепт с фото
- Основа
- Печенье 200 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Начинка
- Творог 9% 600 грамм
- Малина 300 грамм
- Сахар 150 грамм
- Молоко 100 мл
- Желатин 30 грамм
- Желе
- Малина 100 грамм
- Вода 250 мл
- Сахар 50 грамм
- Желатин 10 грамм
- Сначала займемся основой. Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере, комбайне или просто в пакете с помощью скалки. Потом добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Берём форму для торта диаметром 24 сантиметра и выстилаем ее фольгой или бумагой для выпечки. Высыпаем крошку печенья на дно формы и равномерно распределяем по всей поверхности. Немного прижимаем крошку, чтобы получился плотный слой. Ставим форму в холодильник, пока будем делать начинку.
- Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух. После этого ставим чашку с желатином на водяную баню и разогреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Не доводим до кипения! Отставляем чашку в сторону, но не вынимаем из кипятка, чтобы желатин не застыл.
- В блендер кладем 200 грамм малины и 150 грамм сахара. Взбиваем до однородности, а потом добавляем творог. Еще раз хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Вливаем желатин с молоком и ещё раз перемешиваем.
- Вынимаем форму с печеньем из холодильника и выкладываем на нее половину творожной массы. Разравниваем лопаткой или ложкой.
- Сверху раскладываем оставшуюся малину (100 грамм). Накрываем ее второй половиной творожной массы и опять разравниваем.
- Немного потрясём форму, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Ставим форму обратно в холодильник на 3 часа или больше, чтобы начинка застыла.
- Теперь займемся желе. В сотейнике смешиваем малину (100 грамм), воду и сахар. Проварим 10 минут, процедим и остужаем.
- Переливаем полученную жидкость в чашку и добавляем желатин. Оставляем на 5-10 минут, чтобы желатин набух.
- Остужаем желе до комнатной температуры и аккуратно выливаем его на творожный слой. Снова ставим форму в холодильник, чтобы желе застыло.
- Снова ставим форму в холодильник, чтобы желе застыло. Не менее 6 часов, а лучше на ночь.
Затем вынимаем чизкейк из формы и перекладываем на блюдо.
Вот и все! Наш малиновый чизкейк без выпечки готов. Он получился очень аппетитным и сочным.
Подавайте его к чаю или кофе и наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития!