Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

лодочки из кабачков с фаршем

Кабачок — это один из самых ранних и полезных овощей, который можно найти на рынках и в своих огородах. Он содержит много витаминов, минералов и клетчатки, которые благотворно влияют на здоровье.

Кабачок можно готовить по-разному, но один из самых простых, вкусных и полезных способов — это запечь его в духовке с фаршем. Это блюдо получается сытным, ароматным и красивым, идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Фарш можно взять абсолютно любой, но, конечно, лучше его приготовить самостоятельно. Из приправ мне нравится в этом блюде прованские травы или итальянская зелень, хотя я не настаиваю и можно обойтись только чёрным перцем и свежей зеленью.

Чем полезен кабачок?

Кабачок — это продукт, который не только помогает худеть, но и укрепляет здоровье. Молодые кабачки особенно полезны, так как они содержат много витаминов и минералов. Кабачки имеют такие преимущества для организма:

  • помогают избавиться от избыточной воды в тканях, регулируя водный обмен;
  • обогащают организм органическими кислотами, которые улучшают работу желудка и кишечника.
  • Кабачки подходят для людей с различными заболеваниями пищеварения, в том числе с диабетом;
  • кабачковый сок успокаивает нервы и снимает стресс;
  • стимулируют пищеварение и ускоряют метаболизм;
  • обновляют состав крови;
  • предотвращают развитие атеросклероза.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачки молодые 2 шт.
  • Фарш 300 грамм
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) 30 грамм
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Шаги
50 мин.Печать
  • Кабачки хорошо вымойте, обсушите и разрежьте пополам по длине. Выньте из них мякоть ложкой, оставляя толщину стенок около 1 см. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отложите.
  • Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, помешивая.
    Добавьте фарш, соль, перец и приправы по вкусу и жарьте, разбивая лопаткой, до готовности.
  • Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Добавьте половину сыра и зелени к фаршу и перемешайте. Это будет ваша начинка для кабачков.
  • Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
  • Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите на него половинки кабачков и слегка посолите. Наполните их начинкой из фарша, сверху уложите по кружку помидора и посыпьте оставшимся сыром.
  • Запекайте кабачки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30 минут или до зарумянивания сыра.

Готовые кабачки лодочки запеченные в духовке подавайте горячими или теплыми, посыпав свежей зеленью.

Блюдо настолько красиво и ароматно, что его не грех подать на любой праздничный стол. А выходит ещё и очень бюджетно.

Приятного Вам аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Юлия

    Отличный рецепт! Кабачки уже пошли и сейчас очень актуален вопрос в России; Кабачки нужны. Фантазии уже не хватает, как разнообразить блюда из них. Я уже собираю только маленькие кабачки и они идеально подойдут для приготовления по вашему рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: