Быстрая и вкусная домашняя выпечка? Это очень просто! И сможет даже тот, кто вообще не дружит с тестом. Всё приготовление не потребует и 40 минут, никакой муки на столе и, следовательно, никакой уборки.
Не верите? А я вам покажу. Вообще пирожки с капустой занимают прочное второе место среди любимых начинок у народа. На первом, конечно, с мясом. А вот с капустой — заслуженное второе место. И недорого, и полезно, и очень вкусно.
Часто жареные пирожки мы есть не рекомендуем, но иногда побаловать своих родных нужно обязательно!
Содержание
Быстрые жареные пирожки с капустой
Вы полюбите этот рецепт! Пирожки получаются пышные и очень вкусные.
- Капуста 500 грамм
- Мука 400 грамм
- Кефир 400 мл
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль, перец молотый
- Подготовим начинку. Лук порубим мелким кубиком, а морковь натрём на крупной тёрке.
- Полкило капусты нашинковать любым удобным способом, я делаю не длинную соломку.
- Сначала на сковородке пассеруем лук и морковь, а затем добавляем к ним капусту и тушим минут 10-15. Подсаливаем и слегка поперчим. Тушим в закрытой сковороде на среднем огне, пару раз перемешиваем, чтобы не подгорело.
- Приготовим тесто. В сухом виде смешаем просеянную муку, соль (1/2 чайной ложки) и разрыхлитель 1 пакетик.
- Берём 2 яйца и 400 мл кефира, соединяем и перемешиваем.
- Вводим сухие ингредиенты, я использую венчик или миксер на небольшой скорости. Получается тесто консистенции сметаны.
- Перекладываем тушеную капустную начинку в наше тесто. Ещё подсаливаем, у меня уходит примерно 1 чайная ложка соли на это блюдо.
- Выкладываем пирожки большой столовой ложкой на раскалённую сковороду с достаточным количеством масла.
- Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Получаются пышные пирожки или оладья, если хотите. Вкусно, просто и без возни.
Можно ли пирожки не жарить, а запечь в духовке?
Что делать если нельзя жареного, а пирожков хочется?
Если по каким-то причинам вам совсем нельзя жареного, то можно по этому же рецепту сделать пирог в духовке.
Капусту в этом случае можно сбаланшировать (в кипящую воду опустить капусту на 5 минут, дать стечь воде). Лук и морковь либо слегка спассеровать, либо добавить свежими и все перемешать, подсолив.
Просто выложите все в форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах, до сухой зубочистки. Вкус немного изменится, но здоровье дороже, правда ведь?
Приятного аппетита! И до скорых встреч!