Лагман готовят в каждом доме в Средней Азии. Расскажу рецепт, который я лично видела и пробовала. Это узбекский лагман и его вполне реально приготовить в домашних условиях. Было очень вкусно и пряно!
Узбекский лагман — это традиционное блюдо узбекской кухни, получившее широкую популярность далеко за пределами Узбекистана. Основой для этого ароматного и сытного супа служит лапша домашнего приготовления, которая отваривается в бульоне вместе с нарезанным мясом и разнообразными овощами.
Содержание
Классический узбекский лагман это …
Классический рецепт лагмана предполагает использование баранины, однако в последнее время все чаще для приготовления этого блюда берут говядину. Она придает супу ярко выраженный мясной вкус и аромат. Говяжий лагман отличается оттенком сладости и сочностью, особенно если используется молодая нежная говядина.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить настоящий узбекский лагман на говядине. Это несложное, но очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале каждой хозяйки.
В данном рецепте я использую покупную лагманную лапшу, пачка 400 грамм.
Как приготовить лагман из говядины и овощей?
- Говядина 500 грамм
- Лапша лагманная 400 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Капуста 100 грамм
- Редька зелёная 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 1 стол. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Сухая аджика ½ ч. ложки
- Паприка молотая сладкая 1 ч. ложка
- Острый перец молотый ½ ч. ложки
- Кинза, укроп и петрушка 2 веточки
- Сначала нарежем мясо небольшими кусочками, обжарим его в казане до румяной корочки и посолим. Затем добавим лук и морковь, порезанные соломкой и кубиками соответственно. Пожарим вместе 5 минут, помешивая.
- Пока мясо и овощи жарятся, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем красную капусту и редьку, порубим сельдерей. Сладкий перец и помидоры покрошим кубиками, картошку почистим и порежем средними кубиками.
- Когда лук с морковью подрумянятся, добавим сладкий перец и помидоры, поджарим 3 минуты. Посыплем сухими специями — кориандром, аджикой, паприкой. Положите томатную пасту и тщательно перемешайте, пожарьте ещё 3-4 минуты. Мелко нарежем чеснок и положим в казан.
- Добавим к мясу остальные овощи: картошку, капусту, редьку. Зальем овощи и мясо водой так, чтобы она их покрыла. Тушим 15 минут на среднем огне, не давая овощам превратиться в кашу. Посолим по вкусу.
- Отдельно вскипятим воду с солью и засыплем лагманную лапшу. Варим 10-15 минут.
Когда все будет готово, выложим лапшу в тарелки, положим сверху мясо с овощами и посыплем зеленью.
Вот так просто и быстро можно приготовить ароматный домашний лагман. Приятного аппетита!