Кролик — диетическое мясо? Но довольно жёсткое, однако по нашему рецепту он получится идеальным! Запомните правило, заяц и кролик любит морковь! Как в жизни, так и при готовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик (задняя или почечная часть) 800 грамм
- Копчёная свиная грудинка 50 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки 50 грамм
- Сметана 20% 2 стол. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Зелень по вкусу
- Соль 1 ч.ложка
Шаги
- Мясо кролика не резать, а нашпиговать копчёной грудинкой, посолить, поперчить и смазать сметаной.
- Выложить на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного + сливочного масла. Жарить на среднем огне, периодически поливая выделившимся соком. С обоих сторон, примерно 20 минут.
- Морковь, корень петрушки и лук нашинковать и тушить до готовности. Затем выложить на кролика.
- Готовое блюдо нарезать порционными кусочками и подать к столу с любимым гарниром.
Можно подавать кролика и с овощными салатами, с лечо или баклажанной икрой. Помните, любое мясо очень полезно с овощами.
Спасибо за рецепт. Очень просто готовить. А результат превосходит ожидания.
Приветствую. Спасибо за рецепт кролика. Так я его никогда не готовила. Все мудрила чего-то, а у вас очень простой способ приготовления.
Обожаю кролика в сметане. Это какой-то гастрономический кайф для меня. Спасибо за этот рецепт!
Прекрасный рецепт вкуснейшего блюда. Кролик в сметане великолепно получился. Ели с огромным аппетитом. Муж в восторге и очень хорошо оценил рецепт приготовления кролика! Спасибо. Подписалась.
Спасибо большое за рецепт. Мне подарили тушку кролика, а я никогда его не готовила и не покупала даже. Сделала по вашему рецепту, всем оч понравилось.
По многим рецептам приготовления кролик получается сухой, попробую ваш рецепт, мож изменится что-нибудь
Хороший рецепт, попробую
МАло таких рецептов в интернете. Спасибо, попробую пожарить кролика в первый раз.
Отпишитесь, кто нибудь приготовил уже?