Клафути — это изысканный французский десерт, буквально тающий во рту. Он готовится из нежного яблочного пюре с добавлением яиц, муки и сливочного масла. Главные секреты идеального клафути — ароматные спелые яблоки и качественное сливочное масло. Попробовав это лакомство один раз, захочется съесть его целиком!
Содержание
Классический рецепт нежнейшего клафути
Рецепт дан на форму 20-22 см в диаметре.
Классический клафути готовится только из яблочного пюре. Конечно, хозяйки придумали дополнять его различными ягодами, вишней, малиной, клубникой. А так же корицей и ванилином. Но чтобы приготовить идеальный классический клафути дома, понадобятся только следующие ингредиенты:
- Спелые ароматные яблоки 500 грамм
- Яйца 2 шт.
- Мука 40 грамм
- Сахар 40 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Сахарная пудра 2 стол. ложки
- Яблоки тщательно вымыть, удалить кожуру, семечки и произвольно нарезать.
- Измельчить яблоки блендером в однородное нежное пюре без кусочков.
- В полученное пюре добавить яйца и взбить миксером 1-2 минуты.
- Затем добавить сахар, муку и еще раз взбить до однородности.
- Растопить сливочное масло и теплым ввести в полученную массу, перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму и запекать 30-40 минут при 180 градусах.
- Готовый ароматный клафути посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приправленный ванилью или корицей клафути станет еще более изысканным. Можно добавить любые лесные ягоды или фрукты — получится оригинальный десерт.
Нежнейший клафути с вишней
Для приготовления клафути с вишней потребуются:
- Все ингредиенты, как для классического рецепта
- Вишня без косточек — 100 г (можно использовать свежую или замороженную)
Готовим так же, как классический клафути, лишь добавляем вишню в яблочное пюре перед выпечкой. Такая сладкая вишня идеально дополнит нежный вкус десерта!
Попробуйте приготовить клафути дома!
Клафути — изысканный и ароматный десерт, который обязательно стоит попробовать. Приготовив его дома по классическому рецепту, можно насладиться настоящим вкусом Франции. Этот десерт станет украшением любого стола и порадует гостей. Приятного аппетита!
Мне больше нравится клафутти с вишней. Делала в выходные по вашим рецептам оба варианта в выходные.
Благодарю за отличный рецепт клафути! Я люблю экспериментировать на кухне, так что обязательно попробую добавить в это лакомство разные фрукты и ягоды. Уверена, что получится очень вкусно!
Я раньше никогда не готовила клафути, но теперь непременно попробую! Рецепт выглядит достаточно простым, а результат обещает быть восхитительным. Больше всего мне нравится вариант с вишней!
Ммм, один вид клафути заставляет рот наполняться слюной! Этот десерт выглядит очень аппетитно на фото. Не терпится попробовать приготовить его по вашему рецепту. Уже купила все ингредиенты!
Обожаю клафути! Этот французский десерт просто тает во рту. Особенно нравится добавлять в него корицу, получается очень ароматно. Непременно попробую приготовить по вашему рецепту на выходных.
Какой замечательный рецепт клафути! Я тоже обожаю этот нежный яблочный десерт. Обязательно приготовлю его к праздничному столу, гостям должно понравиться. Спасибо за подробное описание!
Давно искала рецепт и классического клафутти и вишневого, чтоб добавить в закладки и оба всегда были под рукой. Спасибо.
Обалдеть. какие классные рецепты у вас! Ни разу не пожалела, что подписалась.