Котлеты капустные с манкой — отличная еда для тех, кто худеет или кто хочет разнообразить свой рацион. Надоели привычные гарниры? Удивите своих близких! Предлагаю приготовить вкусные капустные котлетки, которые подойдут как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или птице и даже как перекус, потому что они очень вкусные прямо из холодильника!
Капуста богата витаминами А, В1, Р, К, В6, U. В ней много минералов (сера, кальций, калий, фосфор), а так же клетчатки и воды. В капусте содержится каротин, полисахариды, белки, тиогликозид, глюкобрассидин.
Как приготовить капустные котлеты на сковороде
Нам понадобится 700 граммов белокочанной капусты. Это вес уже нашинкованной капусты.
Капусту мелко шинкуем и отправляем у кастрюлю с горячей водой. Отвариваем капусту до мягкости, примерно 10 минут, а затем откинем её на дуршлаг и дадим стечь воде и остыть самой капусте.
Можно брать как молодую, так и обычную капусту, только смотрите, чтобы после варки она не оставалась деревянной. Отрегулируете время отваривания сами.
Вы можете видоизменить рецепт по вашему вкусу. Например, добавить тёртую морковь или чеснок (тоже обжарьте с луком). Или вместо чёрного молотого перца добавить вашу любимую приправу, такую, как хмели-сунели, кориандр, мускатный орех или острый перец.
Я Вам предлагаю «детский» вариант этого блюда, который является своеобразной базой этого блюда.
- Капуста 700 грамм
- Лук 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 4 стол. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло растительное для жарки
- Капусту отварили 10 минут и дали ей остыть в дуршлаке. Руками отжали лишнюю влагу и отправили в удобную миску для замешивания фарша.
- Две небольшие луковицы мелко порежем кубиком и обжарим лук до золотистого цвета используя 30 граммов сливочного масла. Это придаст нашим котлеткам неповторимый вкус! Не пренебрегайте этим.
- К капусте отправляем обжаренный лучок, 2 яйца, добавляем 4 столовых ложки манной крупы, 1 чайную ложку соли, поперчим по вкусу.
- Всё хорошенько перемешайте и дайте постоять овощному фаршу минут 10 в тепле. За это время манка набухнет.
- Проверьте фарш, если он жидковат, то добавьте ещё 1 столовую ложку манки. И опять дайте ей набухнуть. Должно быть уже отлично!
- Сформируйте котлеты любой формы. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пожарьте капустные котлеты с двух сторон.
Получилось отлично! Вкусные, ароматные овощные котлетки готовы.
Благодаря тому, что мы капусту заранее отваривали уйдёт излишняя горечь. А ещё готовятся на сковороде они просто моментально!
Никаких проблем с этим блюдом замечено не было, кроме того, что они просто нарасхват! И исчезают с кухни мгновенно. ))
Но, что называется, дёшево и сердито! И стоит недорого и подать к столу не стыдно!
Приятного аппетита!
Все понравилось! Котлеты из капусты получаются очень вкусно! Кто бы мог подумать))). И простота приготовления порадовала.
Пожарили сегодня капустные котлеты и всем очень понравилось. Сковорода опустела очень быстро. Будем готовить еще, надо только капустой закупиться.
Блюдо диетическое и очень легкое.
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовлю. Очень люблю котлеты из капусты. Главное что рецепт простой!
Не взирая на фамилию, я не стесняюсь говорить, что люблю капусту и потребляю ее в немерянных количествах. Ваши котлетки пожарила на большой сковороде и наслаждалась весь вечер вчера. Не портит фигуру и очень вкусно.
💖🍜😁🥳🏵🌼🌾🌴🌿💐🔮
Отличные диетические котлеты! Спасибо, возьму на заметку!