Этот рецепт универсален, поэтому не вижу смысла делать 2 разных рецепта.
Получается мягкая, вкусная печёнка с обалденной подливкой. Лука не жалейте, из-за него так вкусно и получается.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень 800 грамм
- Мука пшеничная 60 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 20% 180 грамм
- Масло растительное 4 стол. ложки
- Перец молотый 3 щепотки
- Соль ½ ч.ложки
Шаги
- Отмерьте муку, примерно половину стакана. Насыпьте туда соль, поперчите по вкусу и всё перемешайте.
- За это время разогрейте в сковородке растительное масло. Печень промыть, удалить плёночки и нарезать тонкими полосками.
- В растительное масло отправьте лук. Можно четверть кольца, можно кубиками, как вы любите.
- Обваляйте сразу всю печень в подготовленной муке. Получится довольно вязкая масса. Вы её распределите ложкой по сковородке и обжарьте на луке в течение 5 минут.
- Затем добавьте сметану и, если необходимо, немного воды. Тушите печень до готовности. Куриную — 15 минут. Говяжью 20-25 минут. Всё на маленьком или среднем огне, чтобы едва булькало.
Помните! Печень — это не мясо, она не любит много времени на огне. Долго тушить печень нельзя, иначе она станет жёсткой.
Печень богата витаминами и железом, незаменима для поднятия уровня гемоглобина в крови. Кушайте на здоровье!
Прекрасный рецепт! Печень получается очень приятная на вкус и готовить ее очень легко.