Как приготовить фунчозу с курицей и овощами? Фунчоза — это тонкая лапша из крахмала, которая становится прозрачной после варки. Она идеально подходит для разных блюд: супов, салатов и жарки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное и полезное блюдо из фунчозы с курицей и овощами.
Содержание
Что такое фунчоза?
Фунчоза — это разновидность китайской стеклянной лапши. Она отличается особой хрустящей текстурой и прозрачным цветом. Производят её из крахмала бобов мунг или зелёных бобов. В результате чего получаются тонкие стекловидные нити.
Фунчоза — это необычная лапша, которая сделана из крахмала и выглядит как стекло, когда ее сваришь. Ее делают из разных видов крахмала: бобового, маниокового, картофельного, канны, рисового или кукурузного.
Чем фунчоза полезна для здоровья?
Фунчоза — это продукт с низкой калорийностью и высокой питательностью. Она содержит бобовые растения, которые дают тебе витамины группы В, фосфор, кальций, цинк и железо. А ещё она не имеет глютена. Главный ингредиент фунчозы — крахмал — помогает тебе чувствовать себя сытым и дает тебе легкую энергию. Фунчоза содержит марганец, селен, фосфор, железо, цинк, кальций и медь. Лапша богата витаминами Е, РР и В, а так же аминокислотами.
Какие блюда готовят с фунчозой?
Фунчозу часто используют в качестве гарнира, в салатах и WOK. Её не варят, а запаривают кипятком на 7-10 минут, а затем откидывают на дуршлаг. Затем фунчозу жарят овощи, мясо или морепродукты и добавляют фунчозу к блюду. Благодаря стекловидной текстуре она хорошо сочетается с различными соусами.
Чтобы приготовить блюдо с фунчозой нам понадобятся: куриная грудка (200 грамм) или другое куриное филе, морковь, лук и любые доступные овощи на выбор: брокколи, перец, цветная капуста, фасоль и т.д. — по 100 грамм каждого. Фунчоза — 2 пучка (100 грамм). И далее в ингредиентах.
Как приготовить фунчозу?
- Куриная грудка 1 шт.
- Фунчоза 2 пучка
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соевый соус 3 стол. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перец 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Растительное масло 3 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень: лук, укроп, петрушка
- Нарежьте морковь тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольца.
- Нарежьте куриное филе тонкой соломкой или кусочками.
- Залейте фунчозу кипятком в большой миске и оставьте на 7-10 минут, пока она не размягчится. Затем слейте воду и промойте фунчозу под холодной водой.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, минут 7.
- Добавьте морковь и другие овощи, которые вы выбрали. Посыпьте измельченным чесноком и острым перцем.
- Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте к курице.
- Перемешайте и жарьте ещё 10 минут на маленьком огне, до готовности овощей.
- Добавьте фунчозу в сковороду, влейте соевый соус и хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовьте на среднем огне ещё пару минут.
- Выложите блюдо на тарелку, посыпьте обжаренным кунжутом и свежей зеленью.
Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом из фунчозы с курицей и овощами!
На фото блюдо просто с болгарским перцем, луком и морковью. Вы можете проявить фантазию и добавить любые другие замороженные овощи. Но нам было вкусно и в таком варианте. ))
Приятного Вам аппетита! Погуляйте по сайту, у нас много вкусных и простых блюд.
До скорого!
Никогда не знала из чего делается фунчоза))) Спасибо за информацию и рецепт.