Итальянская кухня славится плотными, насыщенными ингредиентами и оригинальными блюдами. А особенно излюбленное блюда у народа Италии — это конечно же паста, которая изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. И готовят они спагетти обычно с густым томатным соусом, сыром, овощами, грибами и т.д.
Сегодня приготовим Итальянское блюдо «Polpette al sugo», а более простое название этого блюда звучит так: фрикадельки или мясные шарики в густом соусе по-итальянски.
Как Вы уже догадались ингредиентов понадобится немало, но и результат будет превосходный.
- Говядина 300 грамм
- Свинина 200 грамм
- Сыр твёрдый 50 грамм
- Лук 1 шт.
- Томаты в собственном соку 400 грамм
- Томатная паста 1 стол. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа Итальянские травы 1 ч. ложка
- Сухари панировочные 50 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле до румяной корочки на среднем огне.
- Далее делим поджарку на две части. Одну часть оставляем остужаться она нам нужна для фарша, а ко второй части добавляем томатную пасту и тушим примерно минут пять – семь.
- Зелень мелко рубим. Трем сыр на крупной терке.
Томаты мелко нарезаем или разминаем их вилкой. - Свинину и говядину пропускаем через мясорубку.В подготовленное мясо добавляем 1 яйцо, поджарку (которая без томатной пасты), мелко нарезанную зелень, панировочные сухари 2 столовые ложки, натёртый сыр, тимьян (можно добавить итальянские приправы на Ваш вкус).
Солим перчим. Хорошо смешиваем.Фарш готов. - Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики.
Обваливаем их в панировке и укладываем на хорошо разогретую сковороду, обжариваем (на растительном масле) со всех сторон, на среднем огне до румяной и хрустящей корочки (не доводить до готовности). - Выкладываем в глубокую сковородку или жаровню готовую поджарку (лук, чеснок, томатная паста), добавляем туда же порезанные томаты и обжаренные мясные шарики.
Солим перчим. Ставим тушиться на средний огонь, крышкой не закрываем т.к. жидкость должна испариться, а наш соус загустеть. Доводим до готовности примерно 15 – 20 минут.
Наше блюдо с оригинальным названием: Фрикадельки в густом томатном соусе по-итальянски «Polpette al sugo» готово.
Подавать его рекомендуется с макаронными изделиями, хотя оно не плохо сочетается и с картошкой пюре, рисом. Приятного аппетита!
Фрикадельки по-итальянски это фантастически вкусно. Спасибо за рецепт приготовления!