Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде вкусное блюдо на второе, которое несложно приготовить. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе — это типичное блюдо крестьянской кухни, готовятся из «бедных» ингредиентов, но обладает при этом богатым вкусом. Блюдо характерное для Калабрии — это регион на самом «мыске сапога» в Италии.

Во многих зарубежных книгах спагетти болоньезе и мясные фрикадельки в томатном соусе упоминают как коронное блюдо тамошних мужчин. Дело, конечно, в специях! Томатный соус просто обязан или изобиловать. Я расскажу, как приготовить его из свежих помидоров.

Томатный соус по-итальянски рецепт

Возьмите 1 кг сочных и мясистых томатов. Лучше всего подойдут южные сорта, такие как бычье сердце или розовый. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите в блендере.

Нагрейте на сковороде 5 столовых ложек оливкового масла и добавьте 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и небольшую луковицу, порезанную мелким кубиком. Обжаривайте в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным.  Выложите томатную массу на сковороду и тушите на медленном огне. Добавьте 3 листика базилика, посолите и поперчите свежемолотым перцем (например, из мельнички). Тушите соус, а пока сделайте фрикадельки.

фрикадельки в томатном соусе на сковороде

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Фарш 500 грамм
  • Томаты 1 кг
  • Белый хлеб 100 грамм
  • Сыр твёрдый 50 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 3 листика
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль, перец по вкусу 
  • Оливковое масло 5 стол. ложек
Шаги
60 мин.Печать
  • Выложите 500 грамм фарша в миску. Лучше всего брать говяжий, но можно взять и свино-говяжий. Измельчите белый хлеб в крошку, лучше, если он будет слегка чёрствым. Отправьте хлеб к фаршу.
  • Натрите 50 грамм твёрдого сыра, по классике — пармезан, но можно любой. Измельчите немного свежей петрушки или возьмите пару щепоток сушёной.
  • Разбейте к фаршу 2 яйца, добавьте соль, перец и щепотку молотого мускатного ореха. Всё хорошенько вымешайте руками. И сформируйте фрикадельки.
  • В готовый томатный соус отправьте ваши фрикадельки, полейте соусом с помощью ложки и закройте сковороду крышкой. Можно, если хотите, сперва обжарить фрикадельки на другой сковороде.
  • Тушите фрикадельки в томатном соусе в течение 40 минут под крышкой на маленьком огне.

Вкусные и ароматные фрикадельки в томатном соусе готовы! Пора подавать к столу.

Настоящее итальянское блюдо у Вас получилось! Bon appétit!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 3
  1. ДИНАРА

    Приготовила сегодня огромную сковороду фрикаделек по этому рецепту. Уже почти ничего не осталось. Получается вкуснейшее блюдо. Фарш делала сама.

  2. Федя Фрикаделькин

    Спасибо. Отличный рецепт!

  3. Мария

    Такой простой рецепт и такой вкусный результат. Я и представить не могла, что фрикадельки так понравятся моей семье. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: