Любите ли вы овсяное печенье? А с чем? С молоком, с чаем, с кофе — это понятно. А внутри с чем? С шоколадной крошкой, с изюмом, с кунжутом, с курагой, с черносливом и даже с кокосовой стружкой! За 30 минут? Хотите научу? Тогда читайте дальше.
Вам понадобятся овсяные хлопья. Не нужно бежать в магазин за овсяной мукой, она дороже выйдет, чем сделать её самой.
Овсяное печенье домашний рецепт
Я беру овсяные хлопья, самые простые, можно вообще из «Светофора», там они за копейки продаются. Беру абсолютно любые, время варки на них может быть написано и 3-5 минут и 15-20, мне это неважно.
Теперь беру обычный блендер с чашей и засыпаю туда 200 граммов овсяных хлопьев. Сколько это будет в стаканах? 1 стакан до краев (250 мл) — это 100 граммов сухой овсянки. Значит, 2 стакана. Но я имею на кухне кухонные весы, так что мне проще.
Перемалываю овсяные хлопья в муку, смотрю на вид, но примерно уйдёт на это 2 минутки.
- Овсяные хлопья 200 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Изюм, чернослив или орехи
- Перемалываю овсяные хлопья в блендере муку, смотрю на вид, но примерно уйдёт на это 2 минутки.
- В миске для теста растираю одно яйцо и 100 грамм сахара, до растворения сахара и появления однородной белой яичной массы.
- Затем к яйцу оправляю 200 граммов овсяной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 100 грамм мягкого и тёплого сливочного масла. Перемешиваю тесто до однородности.
- На этом этапе, вместе с маслом, я добавляю нужный мне наполнитель: шоколад в крошке, изюм, измельчённые орешки, курагу или другой наполнитель, какой вы выбрали.
- На противень выстилаю пергамент для выпечки. Катаю небольшие шарики из теста, выкладываю их на пергамент и приминая рукой. Получится всем известная форма печенья — лепёшечек.
- Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Очень вкусное, полезное (без ароматизаторов и др.) домашнее овсяное печенье. Всем очень нравится и, согласитесь, это быстро и не хлопотно.
Обязательно приготовьте!
Приятного чаепития!