Чебуреки — вкусная и сытная выпечка родом из крымско-татарской кухни и северокавказских народов, но сейчас он получил широкое распространение. Исходя из названия это пирожок с сырой начинкой. Готовят его во фритюре или в большом количестве кипящего масла.
Самое простое — это приготовить только начинку, а тесто для чебуреков купить в магазине. Сейчас его найти не представляет труда, оно в ассортименте. Но, на всякий случай, даю Вам рецепт и теста и начинки.
Как приготовить домашние чебуреки
Муку берём высшего сорта и обязательно её просеиваем.
- ТЕСТО
- Вода 300 мл
- Мука 550 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- НАЧИНКА
- Фарш говяжий 400 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Мята сухая ½ ч. ложки
- Соль ⅓ ч. ложки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Вода 200 мл
- Отмеряем 550 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку соли и вливаем 300 мл воды комнатной температуры.
Замешиваем тесто. - Оставляем шарик теста отдыхать под полотенцем или пищевой плёнкой, а сами делаем начинку.
- Прокручиваем фарш на средней решётке мясорубки, а затем прокручиваем лук. Количество лука я бы назвала большим, но так и нужно.
- Добавляем к фаршу пол чайной ложки сухой мяты, 1/3 чайной ложки соли, молотый чёрный перец.
Подсаливаем по вкусу. - Разделяем тесто на шарики примерно с абрикос и тонко раскатываем их.
- Выкладываем на половинку фарш. Края теста смачиваем водой, чтобы они хорошо лепились. Складываем чебурек пополам и закрепляем края.
- Жарим с двух сторон в кипящем масле на сковороде по 2 минуты.
Вкуснейшие чебуреки готовы. Этот рецепт я привезла с Крыма, так что это практически родина чебуреков.
Получаются очень сочные с хрустящим тестом и ароматной начинкой. За такими чебуреками была 20 минутная очередь на юге. Очень вам рекомендую повторить!