Булочки для хот-догов можно легко приготовить в духовке, а использовать не только с сосисками, но и для разнообразных длинных бутербродов с ветчиной, колбасой, сыром и овощами. Они удобны тем, что закрываются второй половинкой и их можно взять с собой на работу или в школу.
Не лишним будет и напомнить, что такие булочки вы можете заморозить впрок! Они просто великолепны после разморозки в микроволновке или своим ходом. Как свежие!
Но сначала немного интересной информации, я вот люблю узнавать новое, а Вы?
Содержание
Почему Хот-дог так называется?
Есть несколько версий происхождения названия «хот-дог»:
1. Самая распространенная версия связывает название с местом первого появления блюда — на бейсбольном стадионе Поло Граундс в Нью-Йорке. Там продавцы горячих сосисок в булках кричали покупателям: «Hot dogs! Get your red hot dogs here! » (Горячие сосиски! Возьмите горячие сосиски! ). Видимо с кетчупом, поэтому красные. Отсюда и пошло название «хот-дог».
2. Есть мнение, что название пришло из мира карточных игр. «Dog» в американском сленге означало проигрыш или невезение в картах. А «hot dog» — игрок, который выигрывал или имел удачу.
3. Существует и такое объяснение: в начале 20 века комик-мультипликатор Тэд Дорган нарисовал собаку, поедающую сосиску в булке. Изображение стало очень популярным, и с тех пор сосиска в булке стала ассоциироваться с «hot dog».
Так что точно сказать, откуда взялось это название, сложно. Скорее всего, оно возникло благодаря сочетанию разных факторов. Но само словосочетание прижилось и навсегда вошло в историю.
Кто придумал хот-дог?
Родина хот-догов, предсказуемо, Америка. В 1867 году немецкий иммигрант Чарльз Фельтман открыл одну из первых закусочных с хот-догами в США. Он построил небольшой fast food стенд на Кони-Айленд — популярном курорте неподалеку от Бруклина. В то время Бруклин стремительно застраивался, и сюда стекались многочисленные рабочие со всей Америки.
Чарльз решил организовать для голодных рабочих доступное и сытное питание. Его стенд предлагал простую, но съедобную еду, которую можно было быстро съесть прямо у прилавка. Главным блюдом в его меню стала горячая колбаска в булочке, политая кетчупом — то есть первый вариант хот-дога.
Идея Чарльза пришлась рабочим по вкусу — горячий хот-дог позволял быстро перекусить и согреться. Постепенно хот-доги Фельтмана обрели популярность не только среди рабочих, но и среди отдыхающих на курорте. Люди выстраивались в очередь за этим доступным и сытным блюдом.
Так скромная закусочная Чарльза Фельтмана положила начало истории хот-дога в Америке. Именно здесь впервые появился хот-дог в его классическом варианте — сосиска в булочке с кетчупом. С тех пор хот-дог стал неотъемлемой частью американской кухни и одним из самых популярных фастфудов в мире.
Как испечь булочки для хот-догов дома?
Так что берите на заметку этот рецепт и давайте готовить!
Для того, чтобы испечь булочки для хот-догов в домашних условиях, нам потребуется:
- Кефир 200 мл
- Вода 60°C 200 мл
- Мука 600-700 грамм
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Сахар 1 стол. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 10 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Кунжут по желанию
- Первым делом нужно подогреть кефир и воду до теплого состояния и добавить в них сухие дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Затем добавить соль, разрыхлитель и масло растительное 100 мл. Перемешать и постепенно вводить муку, замешивая мягкое тесто.
- Тесто должно быть не липким, но не слишком жестким. Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Когда тесто поднимется, разделить его на равные части (по количеству булочек, которые вы хотите получить, оптимально — 12 штук) и сформировать из них небольшие батоны.
- Я делю тесто на 12 частей, прикрываю полотенцем и работаю с каждым колобком. Немного раскатываю его скалкой, потом с двух противоположных концов закладываю складки и в конце собираю колбаску из двух краёв.
- Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить ещё на 15 минут для подъема. Смазать булочки простой водой и, по желанию, посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.
Готовые булочки вынуть из духовки и дать им немного остыть. Затем разрезать их пополам и начинять по своему вкусу. Я люблю добавлять сосиски, салат, помидоры, сыр и кетчуп. Но вы можете экспериментировать со своими любимыми ингредиентами.
Вот и все! Домашние булочки для хот-догов готовы! Приятного аппетита и до новых встреч на моем блоге!