Тушёная квашеная капуста с колбасой

тушёная квашеная капуста с колбасой

Солянка из квашеной капусты с колбасой — блюдо более чем простое, но очень вкусное! Иногда так бывает, что квашеной капусты уже наелись и она стоит, бедненькая, в холодильнике третью неделю. Из неё можно приготовить вкусный, полезный и сытный ужин!

На Руси есть пословица: Ешь про́сто — доживёшь до́ сто!

Речь о том, чтобы есть простую и доступную еду, без дорогих излишеств. А ведь и правда, врачи рекомендуют еду, которая растёт у нас в регионе, а не дорогие деликатесы, которые могут быть именно Вам не очень то и полезны.

Конечно, я не рекомендую всем полностью заменить полезные блюда своим «шедевром», да ещё и с колбасой. Но иногда — рекомендую! ))

краковская колбаса фото

Как приготовить тушёную квашеную капусту с колбасой?

Я беру магазинную краковскую колбасу. В её состав входят: свинина, свиная грудинка или шпик, говядина, соль нитритная (соль поваренная пищевая), чеснок, пряности, сахар, кориандр, перец черный душистый. Очень неплохой состав, но рекламировать производителя не буду.

Краковская колбаса даст нам копчёную нотку. Но вы можете повторить рецепт с сосисками или другой колбасой.

Колбасу почищу от шкурки и отмерю примерно по 5 см на человека, в моём случае на троих. Далее ингредиенты идут в граммах, не пугайтесь моих 15 см. Но, в принципе, колбасы берём на глазок, как вы поняли.

Капусту необходимо сполоснуть в дуршлаге и попробовать. Если она перекисла, то добавьте не 1 чайную ложку сахарного песка, а побольше. Приступаем к готовке!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Квашеная капуста 500 грамм
  • Краковская колбаса 150 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 стол. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Начнём с зажарки. Одну среднюю луковицу порежем на четверть кольца, а морковь натрём на крупной тёрке.
    Обжарим в течение 5 минут на растительном масле на сковороде.
  • Промытую квашеную капусту перекладываем в сковородку, перемешиваем и тушим в течение 10 минут на среднем огне под крышкой.
  • Краковскую колбасу нарезаем на кусочки и отправляем к овощам. Одновременно с колбасой добавим 1 столовую ложку томатной пасты. Кетчуп не подходит, возьмите томатную пасту без соли, иначе блюдо рискуете пересолить.
  • Так же добавим 1 лавровый лист, 1 чайную ложку сахарного песка и поперчим по вкусу солянку. Всё перемешиваем.
    Тушим ещё 5 минут.
  • Пробуем на соль, обычно её достаточно и я не солю.

Подаём с рубленной зеленью: зелёный лук, укроп, петрушка — по желанию.

Ароматно и очень простое блюдо готово! Великолепно с ржаным хлебушком.

На нашем канале есть видео-рецепт солянки из свежей капусты с мясом и колбасой.

Приятного Вам аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: