Как приготовить из обычных куриных бёдрышек праздничное горячее блюдо или жаркое? Поверьте, никакое мясо не сравнится с этим угощением. Так вкусно, что всё съедят без остатка!
Купите 8 штук куриных бёдрышек и отделите от них косточку. Ещё проще будет, если купите уже филе куриных бёдер. Нам понадобится духовка и противень, а так же зубочистки, чтобы скрепить рулетики.
Это блюдо идеально подойдет для уютного семейного обеда или торжественного праздничного стола.
Содержание
Чем полезен ананас?
В этом рецепте я использую консервированный ананас, но если есть возможность, то подойдёт и свежий.
Ананасы содержат витамины группы B, витамин C, марганец, калий для сердца, медь и другие элементы. В ананасе много пищевых волокон, которые способствуют нормальной работе пищеварительной системы. Пищевые волокна также помогают контролировать уровень сахара в крови.
Ананас — это отличный источник витаминов, минералов и полезных веществ. Регулярное употребление ананаса в свежем виде или в составе соков и смузи поможет укрепить здоровье и самочувствие.
Куриные бёрда — самая сочная часть курицы
Куриные бедрышки — нежное и вкусное мясо, которое прекрасно сочетается с различными пряностями и соусами. В моем рецепте бедрышки сперва маринуются в пикантной смеси из соли, паприки и трав, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Готовое мясо получается очень сочным и ароматным.
В качестве гарнира я предлагаю запеченный молодой картофель. Его можно приправить паприкой, чесноком и травами — это отлично дополнит вкус куриных бёдрышек. А для соуса я приготовила оригинальный кисло-сладкий ананасовый соус с добавлением кетчупа, соевого соуса и специй. Он придаст блюду яркий и насыщенный вкус.
Приступим к готовке! Уверена, что эти ароматные и сочные куриные бёдрышки в духовке понравятся всей вашей семье.
Как приготовить куриные бедра в духовке
- Куриные бёдра 8 шт.
- Сыр твёрдый 150 грамм
- Ананас 170 грамм
- Картофель 1 кг
- Паприка 2 ч. ложки
- Базилик ½ ч. ложки
- Чеснок сушёный 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Кетчуп 3 стол. ложки
- Соевый соус 1 стол. ложка
- Уксус яблочный 30 мл
- Сахар 50 грамм
- Крахмал кукурузный 1 стол. ложка
- Соль
- Куриные бёдра вымыть, отделить от косточек и обсушить. Затем отбить с внутренней стороны молоточком, чтобы они стали ровнее и поддатливее. Кожицу не убираем.
- Смешать специи: 1,5 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сладкой паприки, 0,5 чайной ложки порошка чеснока, 1/4 чайной ложки сушеного базилика, 1/4 чайной ложки молотого кориандра и 1/2 чайной ложки чёрный молотый перец.
С обоих сторон равномерно натереть окорочка специями. - Оставить окорочка мариноваться, пока готовим начинку.
- Возьмём консервированный ананас (170 грамм или 3-4 кольца) и мелко их порубим ножом.
- Натрём 150 грамм твёрдого или полутвёрдого сыра на крупной тёрке. Смешаем сыр и ананас.
- Теперь начиним каждое бёрдрышко сыром с ананасом. Закрепим несколькими зубочистками.
- Вот так должны получиться бёдрышки.
- Молодой картофель пойдёт на гарнир. Его хорошо вымоем и порежем на дольки. Обсыпим специями: 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки соли и чёрного молотого перца, немного сушеного чеснока. Всё это перемешаем до однородности с растительным маслом.
Выложим такой красивый картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой. - На решётку, смазанную растительным маслом выкладываем куриные бёдра. Ставим в духовку. Снизу картошку, а сверху курицу. Так сок от курочки будет попадать на наш гарнир и он станет ещё вкуснее.
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Нагрев верхний + конвекция. - Сделаем соус.
Смешаем в сотейнике 200 мл ананасового сока с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Размешать до однородности венчиком. Поставить нагревать и добавить 3 столовых ложки кетчупа, 1 столовую ложку соевого соуса, 30 мл яблочного уксуса и 50 г сахара (по вкусу). Проварить 5 минут. - После 40 минут курицу достать и щедро смазать бёдрышки соусом. Запекать еще 7-10 минут при 180°С (верхний/нижний нагрев + конвекция).
Эти куриные бёдра особенно хорошо смотрятся на праздничном столе. Подавать с кисло-сладким ананасовым соусом. Вкусные и сочные, ммм, очень аппетитно!
Желаю Вам вкусных и весёлых праздников! Всех благ и Здоровья!
Базара нет. Куриные бедрышки — это супер!
Вкусные бедрышки
Спасибо, порадовали хорошим рецептом. Не знала, что можно так вкусно приготовить куриные бедрак празднику. Скоро новый год и я обязательно приготовлю по этому рецепту.
Судя по описанию, этот рецепт предоставляет отличную возможность превратить обычные куриные бёдрышки в вкусное и праздничное блюдо. Разделение мяса от костей делает его более удобным для приготовления, и использование зубочисток для создания рулетиков добавляет нотку оригинальности. Благодаря этим шагам, можно создать блюдо, которое станет идеальным выбором как для семейного обеда, так и для особого торжественного мероприятия. Приготовление праздничных блюд может приносить радость и создавать уютную атмосферу, а вкус, который «всё съедут без остатка», определенно делает его привлекательным. Не забудьте поделиться этим рецептом с вашими близкими, чтобы они тоже могли насладиться этим вкусным блюдом.