Хотите приготовить необычное и ароматное блюдо из курицы? Грудку не все любят, она может получиться суховатой. Предлагаю рецепт сочных жареных куриных грудок, которые получаются сочными и нежными. В этом рецепте сочетаются сладкий мед, кисловатый яблочный уксус и умами соевый соус. А чтобы курица хорошо пропиталась и получила аппетитную корочку, ее нужно предварительно обвалять в муке и обжарить.
Приготовление займет всего 20-25 минут. Поэтому советую вам попробовать это простое и вкусное блюдо. Уверен, оно придется по вкусу вам и вашим близким!
Как приготовить сочную куриную грудку?
- Куриная грудка 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 60 грамм
- Мёд жидкий 70 грамм
- Соевый соус 3 стол. ложки
- Яблочный уксус 2 стол. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Чёрный перец молотый ½ ч. ложки
- Петрушка, укроп, зелёный лук ½ пучка
- Соль 1 ч. ложка
- Сделать надрезы на куриных грудках. Куриные грудки посолить, поперчить с двух сторон и оставить на 10-15 минут для лучшего пропитывания специями.
- В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне.
- Куриные грудки обвалять в муке, легко встряхнув для удаления излишков муки.
- Выложить курицу в разогретое масло и обжаривать 5-6 минут до образования золотистой корочки, переворачивая каждые 2-3 минуты.
Перевернуть грудки и обжаривать с другой стороны еще 4 минуты. - Добавить оставшееся сливочное масло и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривать 1 минуту.
- Влить 70 г жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. яблочного уксуса. Тщательно перемешать.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить курицу в соусе 2-3 минуты до загустения соуса.
- Снять сковороду с огня, посыпать мелко нарубленной зеленью и сразу подавать к столу.
Такая курица идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Ее можно подавать с овощами, рисом или картофелем. А россыпь сочной зелени дополнит блюдо яркими нотками.
Приятного аппетита!
Спасибо, порадовали.