Куриная грудка в соевом соусе с мёдом

куриная грудка на сковороде

Хотите приготовить необычное и ароматное блюдо из курицы? Грудку не все любят, она может получиться суховатой. Предлагаю рецепт сочных жареных куриных грудок, которые получаются сочными и нежными. В этом рецепте сочетаются сладкий мед, кисловатый яблочный уксус и умами соевый соус. А чтобы курица хорошо пропиталась и получила аппетитную корочку, ее нужно предварительно обвалять в муке и обжарить.

Приготовление займет всего 20-25 минут. Поэтому советую вам попробовать это простое и вкусное блюдо. Уверен, оно придется по вкусу вам и вашим близким!

Как приготовить сочную куриную грудку?

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриная грудка 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 60 грамм
  • Мёд жидкий 70 грамм
  • Соевый соус 3 стол. ложки
  • Яблочный уксус 2 стол. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Чёрный перец молотый ½ ч. ложки
  • Петрушка, укроп, зелёный лук ½ пучка
  • Соль 1 ч. ложка
Шаги
25 мин.Печать
  • Куриная грудка в соевом соусе с мёдом
    Сделать надрезы на куриных грудках. Куриные грудки посолить, поперчить с двух сторон и оставить на 10-15 минут для лучшего пропитывания специями.
  • куриные грудки рецепт
    В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне.
  • куриные грудки рецепт
    Куриные грудки обвалять в муке, легко встряхнув для удаления излишков муки.
  • куриная грудка рецепт
    Выложить курицу в разогретое масло и обжаривать 5-6 минут до образования золотистой корочки, переворачивая каждые 2-3 минуты.
    Перевернуть грудки и обжаривать с другой стороны еще 4 минуты.
  • Куриная грудка в соевом соусе с мёдом
    Добавить оставшееся сливочное масло и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривать 1 минуту.
  • Куриная грудка в соевом соусе с мёдом
    Влить 70 г жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. яблочного уксуса. Тщательно перемешать.
  • Куриная грудка в соевом соусе с мёдом
    Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить курицу в соусе 2-3 минуты до загустения соуса.
  • куриная грудка на сковороде рецепт
    Снять сковороду с огня, посыпать мелко нарубленной зеленью и сразу подавать к столу.

Такая курица идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Ее можно подавать с овощами, рисом или картофелем. А россыпь сочной зелени дополнит блюдо яркими нотками.

куриная грудка в соевом соусе

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Спасибо, порадовали.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: