Куриная грудка в сливочном соусе по этому рецепту получается нежной и очень вкусной. Это отличный ужин для любого вечера. Подходит к любому гарниру. Можно брать курицу и на кости, но лучше всего взять куриное филе. В данном случае, я взяла мясо курицы без кожи и кости, её помыла и обсушила от воды. Порезала на небольшие кусочки.
Содержание
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
Пошаговый рецепт дан с фотографиями и, для любителей видеоформата, с видео. Ели вы все повторите за автором то блюдо обязательно получится. Поскольку блюдо получается очень вкусным, то требуется некоторая осторожность и сдержанность при употреблении, чтобы избежать переедания и неприятных ощущений связанных с этим. Куриное филе в сливочном соусе готовится как на сковороде, так и в духовке. Рецепт мы сделали на сковороде для большей наглядности.
- Куриное филе 800 грамм
- Сливки 20% 150 грамм
- Сыр твёрдый 50 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1 дес. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Сушёная зелень по вкусу
- Нарезанные кусочки куриного филе посыпьте 1одной десертной ложкой пшеничной муки. Хорошенько перемешайте курицу.
Это нужно во-первых, для густоты сливочного соуса, а во-вторых, мука позволит нашим грудкам остаться сочными внутри. - Лук очистить и порезать мелким кубиком. Это важно для того, чтобы соус или подливка получилась более однородной. Однако совсем в блендере его измельчать не советую, т.к. нам нужен будет всё же обжаренный лучок. Для вкуса.
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистости, достаточно 4-5 минут.
- Когда лук обжарился, добавьте к нему куриную грудку, перемешивайте и обжарьте тоже до корочки на сильном огне. Крышку пока не закрывайте.
Потом поперчите, влейте 150 мл сливок (или молока) и 150 мл горячей воды. - Уменьшите нагрев плиты до маленького. Посолите 1 чайной ложкой соли, добавьте сушёную зелень, например, петрушку.
Натёртый сыр (50 грамм) добавьте к курице и при закрытой крышке тушите блюдо 30 минут, иногда помешивая .
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Получается вкусно и аппетитно!
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
Видеорецепт сделан по самому простому пути и здесь не таких ингредиентов как кунжут, например. В дальнейшем мы добавим и такое видео, ведь это меняет вкус блюда в лучшую сторону очень сильно.
Все шаги желательно повторять именно так как указано в рецепте. Если вы готовите это впервые, то творчество здесь не уместно, т.к. можно что-то не заметить и упустить и вкус соуса может быть изменен. Кстати, все негативные комментарии от людей готовивших по нашим рекомендациям, как выясняется, пишутся людьми, которые не соблюдали пошагове рекомендации и куриная грудка в сливочном соусе получалась у них не такой классной как они ожидали. Хотя под этим видеорецептом и нет таких, но считаем нужным предупредить, чтобы вы не загубили куриное филе и соус.
Хотела давно научиться делать сливочный соус и видео ваше уже витдела, а потом потеряла. Рада что нашла опять. Подписалась на ваш канал на ютубе, теперь не потеряю))). Приготовила вчера по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
Мне нравится сливочный соус с макаронами. Еще где-то видел рецепт соуса из сырка дл.я супа. Не у вас ли?