Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе по этому рецепту получается нежной и очень вкусной. Это отличный ужин для любого вечера. Подходит к любому гарниру. Можно брать курицу и на кости, но лучше всего взять куриное филе. В данном случае, я взяла мясо курицы без кожи и кости, её помыла и обсушила от воды. Порезала на небольшие кусочки.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Пошаговый рецепт дан с фотографиями и, для любителей видеоформата, с видео. Ели вы все повторите за автором то блюдо обязательно получится. Поскольку блюдо получается очень вкусным, то требуется некоторая осторожность и сдержанность при употреблении, чтобы избежать переедания и неприятных ощущений связанных с этим. Куриное филе в сливочном соусе готовится как на сковороде, так и в духовке. Рецепт мы сделали на сковороде для большей наглядности.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Куриное филе 800 грамм
  • Сливки 20% 150 грамм
  • Сыр твёрдый 50 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 дес. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый  ч. ложки
  • Сушёная зелень по вкусу 
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • куриная грудка в сливочном соусе
    Нарезанные кусочки куриного филе посыпьте 1одной десертной ложкой пшеничной муки. Хорошенько перемешайте курицу.
    Это нужно во-первых, для густоты сливочного соуса, а во-вторых, мука позволит нашим грудкам остаться сочными внутри.
  • куриная грудка в сливочном соусе
    Лук очистить и порезать мелким кубиком. Это важно для того, чтобы соус или подливка получилась более однородной. Однако совсем в блендере его измельчать не советую, т.к. нам нужен будет всё же обжаренный лучок. Для вкуса.
  • куриная грудка в сливочном соусе рецепт
    В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистости, достаточно 4-5 минут.
  • куриная грудка в сливочном соусе рецепт
    Когда лук обжарился, добавьте к нему куриную грудку, перемешивайте и обжарьте тоже до корочки на сильном огне. Крышку пока не закрывайте.
    Потом поперчите, влейте 150 мл сливок (или молока) и 150 мл горячей воды.
  • курица в сливочном соусе
    Уменьшите нагрев плиты до маленького. Посолите 1 чайной ложкой соли, добавьте сушёную зелень, например, петрушку.
    Натёртый сыр (50 грамм) добавьте к курице и при закрытой крышке тушите блюдо 30 минут, иногда помешивая .

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Получается вкусно и аппетитно!

еще

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Видеорецепт сделан по самому простому пути и здесь не таких ингредиентов как кунжут, например. В дальнейшем мы добавим и такое видео, ведь это меняет вкус блюда в лучшую сторону очень сильно.
Все шаги желательно повторять именно так как указано в рецепте. Если вы готовите это впервые, то творчество здесь не уместно, т.к. можно что-то не заметить и упустить и вкус соуса может быть изменен. Кстати, все негативные комментарии от людей готовивших по нашим рекомендациям, как выясняется, пишутся людьми, которые не соблюдали пошагове рекомендации и куриная грудка в сливочном соусе получалась у них не такой классной как они ожидали. Хотя под этим видеорецептом и нет таких, но считаем нужным предупредить, чтобы вы не загубили куриное филе и соус.

 

Картошка с куриной грудкой запечённая в духовке

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Дора

    Хотела давно научиться делать сливочный соус и видео ваше уже витдела, а потом потеряла. Рада что нашла опять. Подписалась на ваш канал на ютубе, теперь не потеряю))). Приготовила вчера по вашему рецепту, получилось очень вкусно.

  2. Гриша

    Мне нравится сливочный соус с макаронами. Еще где-то видел рецепт соуса из сырка дл.я супа. Не у вас ли? :?:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: