Картофельная запеканка с мясом — классическое блюдо родом ещё из детского садика! Не знаете, как приготовить? Публикую простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Фарш 700 грамм
- Лук 150 грамм
- Подсолнечное масло 30 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Соль 2 ч.ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Очистить и отварить картофель, добавить 150 грамм молока и 50 грамм сливочного масла. Посолить — 1 чайная ложка. Сделать достаточно крутое картофельное пюре (не такое, как мы кушаем обычно, а посуше).
- Фарш у меня свино-говяжий, но можно взять любой мясной фаш и даже куриный. Обжарить фарш с луком до готовности на подсолнечном масле (30 грамм). Посолить (1 ч. ложка) и поперчить.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать её подсолнечным маслом. Вложить половину картофеля и разровнять вилкой.
- Сверху добавить фарш, разровнять. Выложить остальной картофель верхним слоем.
- Смазать верхний слой сметаной и, по желанию, посыпать панировочными сухарями для образования красивого верхнего слоя.
- Выпекать запеканку в разогретой духовке в течение 20 минут (при 180 градусах) до образования красивой корочки.
Подавать к столу горячей, приятного аппетита!
Это классика. Нас такой запеканкой в пионерском лагере кормили.
Это какая-то особенно вкусная запеканка получилачь. Спасибо. Разнообразие блюд из картофеля проражает.
Приготовила картофельную запеканку по вашему рецепту. Но, как всегда, решила поэкспериментировать с ингредиентами. Упопрола противень. Делайте как в рецепте сказано, мой вам совет.
Приветствую! Нас такой запеканкой в школе кормили. Послал ссылку на рецепт жене, чтоб приготовила, благо картошки собрали оч много буду питаться любимым блюдом постоянно теперь.
Спасибо. Рецепт великолепный! Запеканку съели всю и сразу)))
С рубленым мясом запеканка уже по другому пахнет даже. И вкус совсем другой.
Полностью согласен, что начинка из рубленого мяса делает пирог намного лучше