Картофельная запеканка с мясом. Вкуснейший рецепт

картофельная запеканка рецепт

Картофельная запеканка с мясом — классическое блюдо родом ещё из детского садика! Не знаете, как приготовить? Публикую простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты
  • Картофель 1 кг
  • Фарш 700 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Подсолнечное масло 30 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Соль 2 ч.ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу 
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Очистить и отварить картофель, добавить 150 грамм молока и 50 грамм сливочного масла. Посолить — 1 чайная ложка. Сделать достаточно крутое картофельное пюре (не такое, как мы кушаем обычно, а посуше).
  • Фарш у меня свино-говяжий, но можно взять любой мясной фаш и даже куриный. Обжарить фарш с луком до готовности на подсолнечном масле (30 грамм). Посолить (1 ч. ложка) и поперчить.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать её подсолнечным маслом. Вложить половину картофеля и разровнять вилкой.
  • Сверху добавить фарш, разровнять. Выложить остальной картофель верхним слоем.
  • Смазать верхний слой сметаной и, по желанию, посыпать панировочными сухарями для образования красивого верхнего слоя.
  • Выпекать запеканку в разогретой духовке в течение 20 минут (при 180 градусах) до образования красивой корочки.

картофельная запеканка

Подавать к столу горячей, приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Кол-во комментариев: 7
  1. Инна

    Это классика. Нас такой запеканкой в пионерском лагере кормили.

  2. Дмитриевна

    Это какая-то особенно вкусная запеканка получилачь. Спасибо. Разнообразие блюд из картофеля проражает.

  3. Светлана Арк

    Приготовила картофельную запеканку по вашему рецепту. Но, как всегда, решила поэкспериментировать с ингредиентами. Упопрола противень. Делайте как в рецепте сказано, мой вам совет.

  4. Олег

    Приветствую! Нас такой запеканкой в школе кормили. Послал ссылку на рецепт жене, чтоб приготовила, благо картошки собрали оч много буду питаться любимым блюдом постоянно теперь.

  5. Нина

    Спасибо. Рецепт великолепный! Запеканку съели всю и сразу)))

  6. Дорофеевна

    С рубленым мясом запеканка уже по другому пахнет даже. И вкус совсем другой.

    1. Давид

      Полностью согласен, что начинка из рубленого мяса делает пирог намного лучше

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: