В выходные так приятно собраться всей семьёй за вкусным домашним обедом! А что может быть лучше ароматного мясного жаркого с хрустящей корочкой и нежным мясом? Предлагаю приготовить индейку, тушёную с овощами — это блюдо точно понравится и взрослым, и детям!
Индейка, тушёная с овощами — домашний рецепт
Тушеное мясо с овощами очень полезно, ведь в процессе длительного приготовления все витамины из овощей переходят в бульон, а мясо становится мягким и сочным.
Мясо индейки богато полноценным белком, необходимым для роста и восстановления мышц. Оно содержит витамины группы B, которые укрепляют нервную систему и улучшают работу мозга. Также в индейке есть железо, цинк и фосфор, важные для кроветворения, иммунитета и костей. А тушение с овощами делает это блюдо еще легко усвояемым!
- Бедро индейки 1 кг
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 шт.
- Чёрный перец молотый ½ ч. ложки
- Зелень свжая 20 грамм
- Индейку вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Болгарский перец помыть, почистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
- Лук порезать на четверть кольца.
- Помидоры очистить от кожицы и порезать на небольшие дольки.
- Морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи, кроме помидоров нужно спассеровать на отдельной сковородке с растительным маслом. В течение 5-7 минут.
- Мясо отправить в казанчик или в другую толстостенную кастрюлю. Добавить помидоры, перемешать и потушить 30 минут под крышкой.
- Соединить в казане пассерованные овощи. Добавить специи, чеснок, посолить. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой ещё 30 минут.
- Подавать с любым гарниром, например, с гречкой или макаронами.
Это ароматное и сытное блюдо станет украшением воскресного ужина. Нежное мясо индейки богато белком и полезными витаминами группы B. В сочетании с пряными овощами оно создаст потрясающий вкус!
Такое домашнее жаркое подарит тепло и уют семейного ужина. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких!
Приятного аппетита!
Вкусно