Кабачки в сезон — это тот овощ, которые не переводятся. И сами готовим и раздаём, и никак не наедимся. )) Любите эти овощи фаршированными? Предлагаю рецепт ароматных фаршированных кабачков из духовки. Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо порадует вашу семью!
Знаете, на кабачках нужно обязательно придумать диету. Они прекрасно чистят кишечник, не нагружают слизистую желудка, малокалорийны и, самое главное, очень вкусные. Для фаршированных кабачков подходит любой фарш.
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке
Я приведу пример на фарше мясном, из свинины, но вы можете использовать любой другой, говяжий, свино-говяжий, куриный.
Кабачок взяла взрослый, столовой ложкой вычистила только семечки, а сам овощ от шкурки не чистила.
- Кабачок 1 шт.
- Фарш свиной 500 грамм
- Рис сухой 200 грамм
- Сыр полутвёрдый 100 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Масло растительное 2 стол. ложки
- Кабачки помыть, нарезать колечками в 1-2 см высотой и вынуть семечки столовой ложкой.
- Рис промыть и сварить в отдельной кастрюле до готовности. Рис подсаливаю, а по готовности промываю в дуршлаке.
- Прокрутить фарш на мясорубке. Вместе с фаршем прокручиваю одну среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока.
- Делаем фарш. Смешиваю мясной фарш с луком и чесноком, рис, 1 яйцо. Добавляю соль 1 чайную ложку и молотый перец. Хорошенько вымешиваю.
- Начиняю кабачки этакой шапкой, т.к. делаем для своих, фарша не жалеем.
Сверху нужно посыпать тёртым сыром для вкуса и красивой корочки. - На противень, смазанный растительным маслом выкладываем наши кабачки.
Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Ориентируемся на румяную корочку сверху.
Готово! Подаём со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Эти ароматные фаршированные кабачки станут настоящим украшением вашего стола. Готовятся они просто, а получаются очень аппетитно.
Обязательно попробуйте!
Купил кабачки сегодня и нашел ваш рецепт. вчера. Получилось очень вкусно. Рекомендую.
Кабачки ем круглый год, а фаршированные кабачки мое любимое блюда. Я делаю их и на сковороде и в духовке и в мультиварке.
Осталось еще много кабачков и ваш рецепт помогает сокращать их количество))). Получается очень вкусно и, как мне кажется, это один из самых простых рецептов приготовления кабачков.
И правда простой рецепт! Так кабачки я еще не готовила.