Бефстроганов классический рецепт

Коронное блюдо русской кухни. Бефстроганов из говядины или телятины – это нежнейшее рагу из тонких ломтиков мяса в сметанном соусе с луком. Ароматное и вкусное блюдо считается одним из символов русской кухни.

Бефстроганов на сковороде рецепт

Сегодня мы приготовим этот кулинарный шедевр в трех вариантах: из говядины, свинины и на сковороде.

Приготовление мясных блюд требует не только опыта, но и знания некоторых кулинарных секретов. Сегодня предлагая вам познакомиться с рецептом такого знаменитого блюда, как бефстроганов, мы хотим показать, что здесь нет ничего сложного, просто главное выполнять все этапы с учётом рекомендаций и у вас обязательно получится отличное блюдо, которое оценят даже гурманы. Бефстроганов можно приготовить за 30 минут.

бефстроганов классический рецепт

Бефстроганов из говядины классический

Говядина будет сочной и нежной, а главное совсем не жёсткой. Для классического рецепта Вам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 600 грамм
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 200 грамм
  • Мука 30 грамм
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Масло растительное
Шаги
50 мин.Печать
  • Говядину моем, очищаем от сухожилий, нарезаем ломтиками толщиной около 1,5-2см поперек волокон. Полученные куски мяса отбиваем до толщины в 0,5-1см, затем нарезаем их соломкой.
  • Затем лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в масле до полупрозрачного состояния.
  • К луку в сковороду добавляем мясо. Жарим 5-6 минут на сильном огне, помешивая.
  • После того, как мясо обжарили, добавляем в него муку (30 грамм = 1 столовая ложка с горкой) и, перемешав, ещё жарим примерно 2-3 минуты. На этом этапе добавьте 50 грамм сливочного масла. Это придаст очень вкусную нотку блюду.
  • На последнем этапе в мясо добавляем сметану, бульон или воду для соуса (не более 200мл), иначе будет очень густо.
    Солим и перчим, перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение 30 минут. Пробуем и подаём к столу.

Бефстроганов из свинины

Можно готовить свинину тек же, как описано для говядины. Ну только отбивать мясо не требуется. Я предлагаю добавить разнообразия и небольшую кислинку от томата.

Ингредиенты:
— 600 г свиной вырезки
— 2 луковицы
— 200 г сметаны
— 30 грамм муки
— 1 стол. ложка томатной пасты
— 150 мл мясного или куриного бульона
— 3 ст.л. растительного масла
— специи, соль по вкусу

Свинину нарезать ломтиками, обжарить в разогретом масле в течение 10 минут, помешивая. Добавить муку, перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, пассеровать 5 минут всё вместе.

Затем добавить сметану и томатную пасту, влить бульон или воды 150 мл и тушить до готовности мяса (минут 30).

Посолить и приправить специями. Можно обойтись только чёрным перцем. Очень вкусно!

бефстроганов из свинины рецепт

Бефстроганов рекомендуют посыпать зеленью и к столу подавать с картофелем, хотя можно обойтись и лёгким салатом, так как мясо и без того сытное и питательное, не говоря уже о том, что очень вкусное и ароматное.

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: